Como localizar o Tutorial de Conhecimento Popup

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este conjunto de slides foi construído no WebMaker Thimble, essencialmente, um "o que você vê é o que você obtém", editor que também vai hospedar a versão traduzida que você criar. Para começar a traduzir o slide popup da Base de Conhecimento Popup você precisa de uma conta WebMaker.

1. Clique aqui para criar uma conta se não tiver uma.
  2. Uma vez que possua uma conta, abra esse link https://binab.makes.org/thimble/knowledge-base-take-8 em uma nova janela do navegador.
  3. Clique no botão Remix para criar seu próprio make.

Agora você deve ter uma janela com um editor de texto completo, com o código à esquerda e os slides à direita. A maior parte do conteúdo dos slides são desses artigos: [Https://support.mozilla.org/en-US/kb/anatomy-of-a-knowledge-base-article/ Anatomia de um artigo da Base de Conhecimento] [Https://support.mozilla.org/en-US/kb/how-to-write-knowledge-base-articles/ Como escrever artigos do Knowledge Base]

O texto que precisa de tradução é um texto simples todo preto (texto não em negrito). A primeira linha que precisa de tradução é a linha 11 na janela do editor. Lê "Knowledge Base".

Então você vai passar para o conteúdo do slide. Cada slide é marcado com "<-- 'slide description' -->" no início. Se o slide tem uma imagem que não é traduzível e não é fundamental para o tutorial, exclua o conteúdo que está entre a tag div do slide.

O primeiro slide começa na linha 23. traduza o que está em preto na linha 25 e linha 29.

Continue com os slides, alguns têm conteúdo de vídeo, se não há nenhum vídeo disponível, basta apagar todo o slide e a referência para o vídeo no slide anterior.

Uma vez que seu conjunto de slides estiver traduzido, você vai inseri-lo no código do botão.

No canto superior direito do Thimble tem um botão "Publicar". Clique nele e siga as instruções para salvar seu make. No final, será dado um link para copiar. Copie o link.

Com esse link em sua área de transferência, abra o Thimble para o botão https://binab.makes.org/thimble/button Cole seu link sobre o espaço existente na linha 16. Deve ser possível clicar no novo botão na janela WYSIWYG à direita.

Traduza o nome do botão na linha 16, editando "Torne-se um técnico Writing Ninja".

Agora você pode selecionar o código entre as linhas 9 e 42 e colá-los onde quiser que seu botão apareça.

Obrigado!