¿Cómo se usa Google Firebase en Firefox?

Google Firebase es una plataforma para desarrolladores con varias capacidades diferentes. Firefox Rocket y Firefox Screenshot Go utilizan Google Firebase para lo siguiente:

• Google Analytics: para analizar las atribuciones y el comportamiento de usuarios anónimos a la hora de tomar decisiones informadas sobre nuestra hoja de ruta del producto.
  • Configuración remota: para personalizar tu experiencia, como cambiar la apariencia, implementar funciones gradualmente, ejecutar pruebas A/B, entregar contenido personalizado o realizar otras actualizaciones sin implementar una nueva versión.
  • Cloud Messaging: para enviar mensajes y notificaciones, de modo que podamos proporcionarte sugerencias contextuales y ayudarte así a utilizar mejor el producto.
  • Crashlytics - para entender mejor los cuelgues.
  • Monitoreo del rendimiento: para diagnosticar problemas de rendimiento de la aplicación para que Rocket pueda seguir ejecutándose muy rápido.

Ciertas partes del kit de desarrollo de software de Android (SDK) de Firebase son de código cerrado. Está integrado en Firefox Rocket y los datos se envían a Google.

Para más detalles, consulta la documentación disponible al respecto.

¿Por qué Firefox Rocket usa un SDK de código cerrado?

Firefox Rocket es un proyecto experimental lanzado por Mozilla a finales de 2017 para Android en mercados específicos. Se seleccionó Firebase porque ofrecía una funcionalidad que sería difícil de construir y daba soporte a un proyecto experimental con pocos recursos.

¿Qué datos se recopilan y envían al backend de Google Firebase?

De forma predeterminada, Firebase SDK recopila los identificadores para dispositivos móviles, incluidos ID de publicidad para móviles, propiedades del usuario recopiladas automáticamene, IDFVs/Android IDs y Instance IDs.

Para obtener más información sobre la información personal que recopila Firebase y durante cuánto tiempo lo almacena, consulta su página de privacidad y seguridad, accediendo a la sección "Información de procesamiento de datos". También puedes obtener más información sobre otros tipos de recopilación de datos en en esta página.

¿Cómo evito que los datos se envíen al backend de Google Firebase?

Puedes cambiar los ajustes de la opción "Enviar datos de uso" en el menú de configuración. Para obtener más instrucciones, consulta este artículo.