Cómo personalizar el sonido de alerta cuando recibes un correo nuevo

Cuando recibes un nuevo mensaje de correo electrónico, Thunderbird reproduce un sonido para notificarlo. Por defecto, para las notificaciones se utiliza el sonido predeterminado de tu sistema operativo para cuando se recibe un nuevo correo. Pero se puede cambiar por cualquier otro que te guste más.

Cambiar el sonido para Nuevo correo

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona Preferencias.Haz clic en el menú botón Fx89menuButton y y selecciona Preferencias.

2. Selecciona la pestaña General.

3. Selecciona la opción Usar el siguiente archivo de sonido.

NOTA: Si la opción Usar el siguiente archivo de sonido se encuentra deshabilitada, asegúrate de que está marcada la casilla Reproducir un sonido.

4. Haz clic en el botón Examinar... y selecciona la carpeta en tu ordenador que contiene el archivo de audio . WAV que quieras utilizar.

Truco: Los archivos de sonido en formato .MP3 pueden convertirse fácilmente a WAV. Puedes utilizar un reproductor de sonidos para convertir el archivo o una aplicación libre disponible en la web.

5. Haz doble clic sobre el archivo de sonido y escúchalo haciendo clic en Reproducir.

Choose and Play a custom sound file

6. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.