Como alterar o seu navegador predefinido para o Firefox no Windows

Se alterar o seu navegador predefinido para o Firefox no Windows 10 ou 11, as hiperligações da Web serão abertas automaticamente no Firefox.

Nota: Este articlo aplica-se ao Windows 10 ou Windows 11. Para as versões anteriores do Windows, consulte Tornar o Firefox no seu navegador predefinido. Se ainda não tem o Firefox instalado no seu computador, primeiro transfira e instale o Firefox.

Tornar o Firefox no seu navegador predefinido nas definições do Firefox

Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições

1. No painel Geral, encontre a secção Arranque.
  2. Se o Firefox não estiver definido como o seu navegador predefinido, irá ver a mensagem "Firefox não é o seu navegador predefinido". Clique no botão Predefinir... para definir o Firefox como a sua predefinição.
Nota: caso contrário, irá ver a mensagem "O Firefox é atualmente o seu navegador predefinido".

Se o Firefox não conseguiu alterar o seu navegador predefinido, este irá abrir a aplicação 'Definições do Windows', com o painel Aplicações predefinidas já aberto. Terá que atualizar manualmente as suas definições do Windows para tornar o Firefox no seu navegador predefinido.

Alterar manualmente o seu navegador predefinido para o Firefox nas 'Definições do Windows' (Windows 10)

1. Se a aplicação das 'Definições' do Windows com o painel de Aplicações Predefinidas não estiver aberto, abra-o:
    • Clique no botão "Início" do Windows.
    • Digite "Aplicações predefinidas" e selecione Aplicações predefinidas.
  2. Em Navegador da Web, clique no navegador atualmente listado.
  3. Em Escolha uma aplicação, clique em Firefox para defini-lo como o navegador predefinido.

Alterar manualmente o seu navegador predefinido para o Firefox nas Definições do Windows (Windows 11)

1. Se o painel da aplicação das 'Definições' do Windows não estiver aberto, abra-o:
    • Clique no botão "Início" do Windows.
    • Digite "Aplicações predefinidas" e selecione Aplicações predefinidas.
  2. Selecione Firefox na lista.
  3. Em Definir tipos de ficheiro ou tipos de ligação, encontre Tornar o Firefox no seu navegador predefinido no topo da janela e clique em Configurar predefinição.