Réponse du forum - Réinstallation propre

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Bonjour,

Certains problèmes de Firefox peuvent être résolus en faisant une réinstallation propre. Cela signifie que vous supprimez tous vos fichiers de Firefox et réinstallez ensuite Firefox. Cette procédure ne supprime pas les données de votre profil Firefox ; ces informations (telles que marque-pages et mots de passe) sont désormais enregistrées à un autre endroit.

Pour faire une installation propre de Firefox, veuillez suivre les étapes ci-dessous.
Note : vous devrez imprimer ces instructions, ou bien les lire depuis un autre navigateur.

1. Téléchargez la dernière version de Firefox pour ordinateur via mozilla.org (ou choisissez le téléchargement pour votre système d'exploitation et la langue à partir de cette page) et enregistrez le fichier d'installation sur votre ordinateur.
  2. Une fois le téléchargement effectué, fermez toutes les fenêtres de Firefox (ou ouvrez le menu de Firefox New Fx Menu et cliquez sur le bouton de fermeture Close 29).
  3. Supprimez le répertoire d'installation de Firefox, qui se trouve par défaut dans cet emplacement :
    • Windows : (Remarque : vérifiez les deux emplacements)
      • C:\Program Files\Mozilla Firefox
      • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
    • Mac : supprimez Firefox du répertoire d'applications.
    • Linux : si vous avez installé Firefox via votre gestionnaire de paquets, vous devrez le désinstaller via le même outil – consultez l’article Installer Firefox sous Linux. Si vous avez téléchargé et installé le paquet binaire à partir de la page de téléchargement de Firefox, il vous suffit de supprimer le répertoire firefox de votre dossier personnel.
  4. Maintenant, installez de nouveau Firefox :
    1. Double-cliquez sur le fichier d'installation téléchargé et suivez les étapes de l'assistant d'installation.
    2. Une fois l'installation terminée, choisissez d'ouvrir directement Firefox après avoir cliqué sur le bouton « Terminé ».

Davantage d'informations sur la réinstallation de Firefox peuvent être trouvées ici.

AVERTISSEMENT ! N'utilisez pas de logiciel tiers de suppression de programmes dans le cadre de cette procédure. En faisant cela, vous pourriez effacer toutes vos données de profil Firefox, comprenant, entre autres, les extensions, le cache, les cookies, les marque-pages, les options personnelles et mots de passe sauvegardés. Celles-ci ne peuvent pas être facilement récupérées à moins qu'elles n'aient été sauvegardées sur un périphérique externe ! Consultez l’article Sauvegarder et restaurer les informations dans les profils de Firefox.