Les plugins (comme Flash) sont bloqués par défaut sur certains sites

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Fin de prise en charge de Flash : comme les autres navigateurs et Adobe, Firefox a mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020. Consultez l’article Fin de la prise en charge d’Adobe Flash pour plus d’informations.

Le plugin Flash peut poser des problèmes de sécurité, de vitesse et de stabilité sur certains sites. Afin de vous fournir une expérience de navigation sûre, rapide et stable, Firefox bloque automatiquement Flash sur certains sites web qui pourraient poser problème.

Quels genres de sites web sont dans la liste de blocage de Firefox ?

Firefox bloque Flash sur les sites suivants :

• les sites qui sont intégrés dans d’autres sites web.
  • les sites qui utilisent des plugins sans nécessité. Si un site web populaire n’a pas besoin de Flash pour fonctionner correctement, Flash y sera bloqué automatiquement afin de vous fournir une expérience de navigation meilleure et plus rapide.
Pour davantage d’informations sur le blocage par domaine, consultez la page blocage par domaine (en anglais) sur MDN web docs.

Activer Flash

Certains sites web exigent Flash pour s’afficher correctement. Voici comment activer Flash.

Cette action n’est pas recommandée, car elle peut poser des problèmes de sécurité et de stabilité.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Plugins
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres à côté de l’entrée Flash.Cliquez sur l’icône des points de suspension (les trois points) à côté de l’entrée Flash et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  3. Décochez la case à côté de Bloquer les contenus Flash intrusifs et dangereux.