Firefox s'ouvre avec une fenêtre transparente ou vide

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Sur un système où sont installés des extensions problématiques ou malveillantes, il est possible que Firefox s'ouvre avec une fenêtre vide ou transparente, sans aucun éléments d'interface visibles. Dans certains cas, Firefox peut aussi planter. Cet article décrit comment résoudre le problème.

blank or transparent window

Note : Ceci est un exemple de quoi pourrait avoir l'air une version affectée de Firefox.

1. Démarrer Firefox en mode sans échec

Assurez-vous qu'aucune autre occurrence de Firefox n'est lancée ni de fenêtre de Firefox ouverte.

Vous pouvez alors lancer Firefox en mode sans échec en maintenant la touche Maj enfoncée quand vous démarrez Firefox.maintenant la touche Option enfoncée quand vous démarrez Firefox.vous rendant dans votre « Terminal » et en exécutant : firefox -safe-mode.
Vous aurez peut être besoin de préciser le chemin d'installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).

Maintenant, cliquez sur Démarrer en mode sans échec pour exécuter Firefox sans extensions ni thèmes pour cette session.

2. Trouver et supprimer les extensions problématiques

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
  2. Recherchez des extensions suspectes, en particulier celles que vous n'avez pas installées intentionnellement ou celles dont vous ne savez pas à quoi elles servent. Par exemple, les barres d'outils incluses dans un autre programme peuvent créer ce problème. D'autres exemples d'extensions problématiques sont « Browser Companion Helper », « Codec-C », « Codecv », « OneClickDownloader », « TheBflix » et « wxDfast » (liste non-exhaustive).
  3. Cliquez sur Supprimer à côté de telles extensions ou, au cas où cette option n'est pas disponible, désactivez-les.

remove addons during safemode.
  4. Ensuite, redémarrez Firefox.
Note : Si vous n'êtes pas sûr de l'extension à supprimer ou à désactiver, désactivez toutes les extensions listées dans le gestionnaire des modules complémentaires et redémarrez Firefox.

3. Rechercher des logiciels malveillants

Après avoir effectué les procédures précédentes, recherchez des logiciels malveillants sur votre ordinateur. Pour une liste de programmes recommandés de suppression de logiciels malveillants, consultez Comment me débarrasser de logiciels malveillants?.