Relatório de Integridade do Firefox - entenda o desempenho do seu navegador

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Relatório de Integridade do Firefox fornece informações sobre o desempenho do seu navegador e estabilidade ao longo do tempo. A Mozilla usa esses dados para fornecer comparações úteis e dicas. Nós também agregamos os dados compartilhados por todos para tornar o Firefox melhor para você.

O modelo "ApplyToFx" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Como visualizar o Relatório de Integridade do Firefox

• No botão do topo da janela do Firefox Firefox vá sobre a opção Ajuda e selecione Relatório de Integridade do Firefox.No botão do topo da janela do Firefox, clique em Ajuda e selecione Relatório de Integridade do Firefox.Na barra do menu do topo, clique em Ajudae selecione Relatorio de Integridade do Firefox.
  • Clique no menu New Fx Menu, depois em ajuda Help-29 e finalmente Relatório de Integridade do Firefox.
Nota: Se você acabou de instalar o Firefox, a informação no Relatório de Integridade pode não ser precisa. Geralmente é necessário um prazo de 14 dias para o navegador conseguir medir os dados.

Como habilitar ou desabilitar o compartilhamento de dados

Por padrão, o compartilhamento de dados está habilitado, mas você pode desabilitar essa opção no topo da página do Relatório de Integridade do Firefox. Clique no botão Compartilhamento de dados, no canto superior direito da página.

Você também pode habilitar ou desabilitar o compartilhamento seguindo estes passos:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Escolha de dados.
  4. Habilite ou desabilite a opção Ativar Relatório de Integridade do Firefox.
  5. O modelo "closeoptionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Quando você desativar o compartilhamento, o Firefox deixa de enviar informações sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido para os servidores da Mozilla para apagar as informações anteriormente apresentadas. Esse pedido é processado imediatamente após ter sido recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta que o pedido foi processado com sucesso (devido à falta de conectividade com a Internet, por exemplo), o navegador continuará a enviar a solicitação de exclusão periodicamente até que seja recebida com sucesso.

Se o usuário não desativar o compartilhamento e o navegador não enviar mais os dados (devido a ter sido desinstalado ou não está mais sendo usado), o dados enviados anteriormente serão apagados depois de 180 dias.

Mesmo se optar por não compartilhar informações com a Mozilla, ainda será possível ver informações sobre o seu navegador ao acessar a página do Relatório de Integridade do Firefox e você poderá ver os dados de comparação de outros navegadores que estão compartilhando dados. Porém, você não verá informações comparativas com outros navegadores. Os dados de comparação não serão com base nos dados do seu navegador, uma vez que não era compartilhado com a Mozilla.

O que é o gráfico Tempo de Início?

O gráfico Tempo de início por Dia mostra quanto tempo o seu navegador demorou para iniciar num determinado dia. A visualização padrão (Média) mostra o tempo médio de inicialização para aquele dia. Ao clicar em "Tudo", será exibido a alternância de todos os tempos de inicialização para o dia. Você pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como faço para visualizar os dados brutos coletados?

Você pode visualizar um arquivo de texto dos dados que o Relatório de Integridade do Firefox coleta clicando na aba Fonte de dados. Esta opção mostra os dados exatos que estão sendo enviados à Mozilla (se o compartilhamento estiver ligado).