O Firefox para Android não baixa mais automaticamente o plugin Cisco OpenH264 a partir da versão 68

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

H.264 é um codec de vídeo usado por alguns serviços de videoconferência em tempo real em WebRTC. O Firefox para Android, antes da versão 68, instalava automaticamente o plugin OpenH264 da Cisco em chamadas WebRTC, quando necessário. A partir do Firefox 68, este plugin não está mais disponível em novas instalações do Firefox no Android. Alguns sites que usam H.264 para chamadas de vídeo podem não funcionar corretamente em novas instalações do Firefox para Android a partir da versão 68.

Firefox 67 e anteriores

Se o Firefox já estava em um dispositivo com o plugin do OpenH264 instalado, atualizar para a versão 68 mantém o OpenH264 funcionando. Este plugin era instalado automaticamente em versões anteriores do Firefox e não será removido, a menos que o Firefox seja desinstalado do dispositivo. Usuários de instalações já existentes devem esperar que sites que usam o H.264 para chamadas de vídeo continuem a funcionar como antes.

Entendendo que esta mudança afetará alguns usuários, a Mozilla está estudando futuras opções para continuar a dar suporte ao codec de vídeo H.264 em chamadas WebRTC no Android.

Como identificar se uma instalação do Firefox está usando o plugin Open H264 da Cisco

Visite esta página de teste e pressione o botão Test!. Atualizações normais do Firefox não devem remover este plugin do dispositivo, se já estava instalado.