Importante - Firefox está finalizando el soporte para Windows XP y Vista

La versión 52.9.0 ESR de Firefox fue la última versión admitida para Windows XP y Windows Vista. No se proporcionarán más actualizaciones de seguridad para esos sitemas.

¿Por qué Firefox ya no da soporte a los usuarios de Windows XP y Vista?

Firefox fue uno de los últimos navegadores en ofrecer soporte para Windows XP y Vista. El propio Microsoft suprimió su soporte a Windows XP en 2014 y hará lo mismo con Windows Vista en 2017. Los sistemas operativos incompatibles pueden ser peligrosos, ya que no reciben actualizaciones de seguridad y contienen exploits ya conocidos, lo que dificulta el mantenimiento de Firefox en esas versiones.

¿El cambio a un navegador diferente me seguirá manteniendo protegido?

Lamentamos decir que no. La mayoría de los navegadores (como Google Chrome y Microsoft Internet Explorer) ya han finalizado la compatibilidad con Windows XP y Windows Vista.

¿Puedo navegar de forma segura con Firefox en Windows XP y Vista?

Desafortunadamente, no. Ya no se da más soporte para la versión 52 de ESR (Versión de soporte extendido de Firefox). Los navegadores no compatibles no reciben actualizaciones de seguridad, son propensos a ataques y pueden ser peligrosos de usar.

¿Cómo puedo obtener las funciones más recientes de Firefox?

Si quieres mantener tu Firefox actualizado con todas las últimas funciones y actualizaciones, tendrás que actualizar el sistema operativo de tu ordenador.

• Actualizar a una versión de Windows que Microsoft todavía admita, como Windows 7, 8 o 10. Aquí encontrarás más información. Las versiones de Windows que no son compatibles con Microsoft no son fiables ni seguras de usar, lo que también dificulta el mantenimiento de Firefox en esas versiones.
  • (Avanzado): Cambia a un sistema operativo basado en Linux. Consulta los sitios web de soporte para la versión de Linux que te interesa.