Ver contenido DRM en Firefox

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

La Gestión digital de derechos (DRM por sus siglas en inglés, Digital Rights Management) es una tecnología que permite asegurarse a los servicios de vídeo y audio online que el contenido que proporcionan se utiliza de acuerdo con sus requisitos. Esta tecnología puede restringir algunas de las cosas que puedas hacer en el navegador. Muchos servicios están empezando a utilizar HTML5, que requiere un mecanismo DRM diferente, llamado Módulo de cifrado de contenido (CDM por sus siglas en inglés Content Decryption Module).

Reproducir contenido controlado por DRM en Firefox

Note:Google Widevine dejó de soportar Linux de 32 bits el 31 de mayo de 2021. Solo se soporta Linux de 64 bits.

Firefox para escritorio admite Google Widevine CDM para reproducir contenido controlado por DRM. De forma predeterminada, Firefox descarga y habilita Google Widevine CDM para ofrecerte una experiencia mejor en los sitios que requieran DRM. Firefox descarga y habilita Google Widevine CDM si se lo pides, para ofrecerte una experiencia mejor en los sitios que requieran DRM. CDM se ejecuta en un contenedor separado, que te notificará cuando se utilice contenido CDM. También puedes deshabilitar el contenido CDM e ignorar actualizaciones futuras si sigues los pasos que se indican a continuación.

También puedes deshabilitar el contenido CDM e ignorar actualizaciones futuras si sigues los pasos que se indican a continuación. Sin embargo, si deshabilitas CDM, puede que los sitios que usen contenido DRM no funcionen correctamente.

Desactivar el CDM de Google Widevine sin desinstalarlo

Si desactivas Google Widevine a través del Administrador de complementos, no se ejecutará en tu equipo y evitará que se descarguen futuras actualizaciones. Para desactivar el plugin de CDM:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. En el panel "Administrar Plugins" haz clic en el icono de los puntos suspensivos (3 puntos) junto a Widevine Content Decryption Module proporcionado por Google Inc. y selecciona No activar nunca.
  1. Fx89WidevineMenu

Puedes encontrar páginas que no reproduzcan contenido sin tener activado Google Widevine. Siempre puedes volver a activarlo si seleccionas la opción Activar siempre en el menú que se encuentra junto a Módulo de cifrado de contenido Primetime proporcionado por Google Inc.

Optar por no reproducir CDM, desinstalar CDMs y detener todas las descargas de CDM

Tienes la opción de optar por la reproducción HTML5 DRM de forma general. Una vez que lo desactives, Firefox eliminará de tu disco duro cualquier CDM que hayas descargado, detendrá todas las descargas futuras de CDM y deshabilitará la reproducción de contenido DRM. Esto solo afectará al audio y video HTML5 controlado por DRM. Si no quieres reproducir contenido HTML5 controlado por DRM, sigue estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, ve a la opción Contenido DRM.
  3. Desmarca la casilla que se encuentra junto a Reproducir contenido DRM.

Puedes encontrar sitios donde la reproducción de contenido no es posible sin DRM habilitado. En esos casos, siempre puedes volver a habilitar la reproducción DRM abriendo las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox, el panel General y, debajo de la sección Contenido sujeto a administración de derechos de autor (DRM), marcar la casilla que se encuentra junto a Reproducir contenido controlado por DRM. Después de marcar la casilla, la reproducción DRM HTML5 se volverá a activar y los módulos de cifrado de contenido de Google Widevine se descargarán automáticamente.

Plataformas que se admiten

Google Widevine

• Windows Vista y versiones superiores
  • Mac OS X 10.11 y versiones superiores
  • Linux x64

Se ofrecerán capacidades de exclusión voluntaria similares en todas las plataformas nuevas donde Firefox admita DRM.

Solución de problemas

Si el contenido DRM no se reproduce en Firefox, primero asegúrese de que el contenido DRM esté habilitado:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, vaya a la sección Contenido de gestión de derechos digitales (DRM).
  3. Asegúrese de que la casilla junto a Reproducir contenido controlado por DRM esté marcada.

También asegúrese de que el complemento Google Widevine esté activado: # Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.

1. En el panel de complementos del Administrador de complementos, haga clic en el icono de puntos suspensivos (3 puntos) junto a Módulo de descifrado de contenido Widevine proporcionado por Google Inc.
  2. Asegúrese de que Activar siempre esté seleccionado en el menú desplegable.

Si ha confirmado estas configuraciones y el contenido DRM no se reproduce, pruebe estas soluciones:

Desactivar el contenido DRM y volver a activarlo

Siga los pasos arriba para desactivar el Contenido sujeto a administración de derechos de autor (DRM) en la sección Contenido de gestión de derechos digitales (DRM) de la configuración de Firefox y luego vuelva a marcarla. Esto hará que Firefox recargue los componentes DRM.

Desactivar Avast AntiTrack

Se sabe que Avast AntiTrack causa problemas con el contenido DRM en Firefox. Siga este artículo de Avast para obtener instrucciones sobre cómo desactivar AntiTrack.

Restablecer el agente de usuario

Restablecer el agente de usuario también puede resolver el problema. Consulte Cómo restablecer tu agente de usuario predeterminado en Firefox.