Ative a atualização em segundo plano no Firefox para Windows

O Firefox versão 90 apresenta a atualização em segundo plano, um recurso que verifica se há atualizações, baixa e instala em segundo plano. Desta forma, você já tem a versão mais recente do Firefox disponível toda vez que abrir o navegador. Após ativar a atualização em segundo plano, o Firefox verifica se há alguma atualização a cada 7 horas, se o navegador não estivar em uso.

Este recurso está sendo liberado gradualmente e tem alguns requisitos para poder funcionar. Para ativar ou desativar esta funcionalidade, faça o seguinte:

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e depois em Configurações.
  2. No painel Geral, vá até a seção Atualização do Firefox.
  3. Selecione a opção Instalar atualizações automaticamente (recomendado).
  4. Marque ou desmarque a opção Usar um serviço em segundo plano para instalar atualizações para ativar ou desativar o recurso.

Usuários com conhecimento mais avançado podem fazer o seguinte para tornar este recurso disponível antes do agendamento de liberação:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Procure app.update.background.scheduling.enabled.
  3. Mude o valor desta preferência para True para ativar a atualização em segundo plano, ou False para desativar.
  4. Reinicie o Firefox para a alteração surtir efeito.

Requisitos para funcionar:

• O Firefox deve ter sido instalado com seu instalador (não a partir de um ZIP, por exemplo).
  • O Serviço de Manutenção Mozilla deve estar disponível (instalado e não desativado). Ao instalar usando o instalador do Firefox, este é o padrão.
  • O Firefox deve ter um perfil padrão e ser usado com este perfil pelo menos uma vez após o recurso ter sido ativado.
  • O Firefox não deve ter um pacote de idioma instalado.
  • As configurações de conexão do Firefox devem ser configuradas para usar o proxy do sistema (este é o padrão).