Crie novas agendas

Com o Thunderbird, é possível ter várias agendas. Durante a configuração de contas de email, suas agendas online existentes podem ser detectadas automaticamente. Você também pode criar novas agendas no Modo Agenda ou no Modo Tarefas.

Conecte com suas agendas online durante a configuração de contas de email

TB91-account-setup-sucessfully-created-connect-linked-services

Após configurar seus endereços de email existentes com a conveniente configuração automática, agora o Thunderbird detecta automaticamente suas agendas e catálogos de endereços remotos com base nas informações de usuário que você forneceu.

Ao adicionar uma conta de email do Google ao Thunderbird, você pode adicionar facilmente suas agendas e catálogos de endereços existentes do Google (consulte essas notas).

Nota: Se uma de suas agendas do Google não for encontrada ou não estiver acessível, ela pode não ser configurada para sincronização. Você pode escolher quais agendas o Google vai expor em nossas configurações de sincronização de agendas do Google. Infelizmente, o Google não oferece suporte a tarefas através de CalDAV.

Como criar uma nova agenda

Na aba de agendas (não no painel lateral):

• Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na lista de agendas à esquerda da tela.
  • Escolha Nova agenda… no menu de contexto.
  • Você também pode usar > Novo > Agenda…, ou Arquivo > Novo > Agenda…

Em seguida, deve escolher se quer criar a agenda "em seu computador" ou "na rede".

Em seu computador - Agendas locais

Ao escolher "No meu computador", você só pode usar a agenda no computador em que está. Todos os dados são armazenados dentro de uma base de dados interna (o arquivo local.sqlite no seu perfil do Thunderbird).

• Escolha No meu computador e clique em AvançarContinuar.
  • Digite um nome para sua agenda e escolha uma cor, depois clique em Criar agenda.

Na rede - Conecte com suas agendas online

Ao escolher "Na rede", os arquivos de sua agenda podem residir em servidores web genéricos (só para leitura), em servidores WebDAV ou CalDAV, no sistema de arquivos local ou de rede compartilhada, ou você pode usar suas agendas do Google.

• Escolha Na rede e clique em AvançarContinuar.

TB91-create-new-calendar-username-location-gmail

1. Digite um nome de usuário, por exemplo seu endereço de email do Gmail.
  2. Digite ou cole a URL da agenda no campo Local. O Thunderbird reconhece uma variedade de URLs de agendas.
  3. Caso se aplique, marque a opção Este endereço não requer credenciais.
  4. A opção Suporte offline é marcada por padrão, para que você também possa usar a agenda quando estiver sem acesso à internet.
  5. Clique em Procurar agendas.

Em seguida, o Thunderbird mostra uma seleção de agendas disponíveis.

TB91-create-new-calendar-select-calendars-gmail

• Você pode mudar as propriedades de cada agenda, por exemplo seu nome e cor, usando o botão Propriedades.
  • Marque as agendas que quiser e clique em Inscrever.
  1. Abra sua agenda do Google no navegador, clique no menu Opções (3 pontos) ao lado do nome da agenda que quiser inscrever e clique em Configurações e compartilhamento.

Google Calendar Settings and Sharing

1. Encontre e copie o link da sua agenda.
    • Na seção Permissões de acesso para eventos, clique em Obter link compartilhável e copie o link.
    • Você também pode usar o formato ICS: na seção Integrar agenda, selecione e copie o link abaixo de Endereço público em formato iCal ou Endereço secreto em formato iCal.
  2. Cole este link no campo Local do diálogo Criar nova agenda.

iCalendar (ICS)

Você pode inscrever agendas fornecidas por terceiros, a maioria no formato ics. São quase sempre só para leitura, você não consegue alterar nada nessas agendas. Exemplos deste tipo de agenda são as agendas de feriados fornecidas pelo Thunderbird.