Crear nuevos calendarios

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Creating New Calendars

Si usas Thunderbird, es posible trabajar con varios calendarios. Puedes crearlos en modo Calendario o en modo Tareas.

Crear un nuevo calendario

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en la lista de calendarios, en la parte izquierda de la pantalla.
  2. En el menú desplegable, elige la opción Nuevo calendario....

El siguiente paso es decidir si quieres crear el calendario "En mi ordenador" o "En la red".

En mi equipo - calendario local

Cuando selecciones "En mi ordenador", solo puedes utilizar el calendario en el ordenador que estás utilizando para trabajar. Todos los datos relativos al calendario se almacenan en una base de datos interna (en un archivo local.sqlite en tu perfil de Thunderbird).

1. Elige la opción En mi equipo y haz clic en SiguienteContinuar.
  2. A continuación, elige el nombre y el color de tu calendario y haz clic en SiguienteContinuar.
  3. Recibirás una confirmación cuando se haya creado el calendario. Haz clic en FinalizarHecho.

En la red

Cuando selecciones "En la red", tus archivos pueden estar en servidores genéricos (en modo solo lectura), en servidores WebDAV, en servidores especializados como CalDAV o WCAP, en un sistema de ficheros local, compartido por red, en servidores FTP o puedes utlizar calendarios de Google.

1. Elige la opción En la red y haz clic en SiguienteContinuar. Lo próximo será elegir el formato del nuevo calendario:

Calendario de Google

1. Elige la opción iCalendar (ICS).
  2. A través del navegador, accede a tu calendario de Google, haz clic en el menú Opciones (los tres puntos) que se encuentra junto al nombre del calendario y haz clic en Ajustes del calendario.
  3. En la sección Integrar calendario, selecciona y copia el enlace debajo de la opción Dirección pública en formato iCal o Dirección secreta en formato iCal.
  4. Pega el enlace en el campo Ubicación del cuadro de diálogo que se abrirá, Crear un nuevo calendario.
  5. Haz clic en SiguienteContinuar y sigue las instrucciones del asistente de configuración.

iCalendar (ICS)

Puedes suscribirte a cualquier calendario proporcionado por terceros, en la mayoría de los casos en formato ICS. Prácticamente todos los calendarios de este tipo son de solo lectura, no podrás cambiar nada dentro del calendario. Un ejemplo de este tipo de calendarios, es el calendario de vacaciones proporcionado por Mozilla.

1. Elige la opción iCalendar (ICS).
  2. Introduce la url en el campo Ubicación y haz clic en SiguienteContinuar.
  3. Elige el nombre y el color para el calendario que acabas de agregar.
  4. Si también eliges la opción Ayuda sin conexión, puedes utilizar el calendario cuando no tengas conexión a Internet.
  5. Haz clic en SiguienteContinuar.
  6. Recibirás una confirmación cuando se haya creado el calendario. Haz clic en FinalizarHecho.

CalDAV

1. Elige la opción CalDAV.
  2. Introduce la url en el campo Ubicación y haz clic en SiguienteContinuar.
  3. Elige el nombre y el color para el calendario que acabas de agregar.
  4. Si también eliges la opción Ayuda sin conexión, puedes utilizar el calendario cuando no tengas conexión a Internet.
  5. Haz clic en SiguienteContinuar.
  6. Recibirás una confirmación cuando se haya creado el calendario. Haz clic en FinalizarHecho.

Sun Java System Calendar Server (WCAP)

1. Elige la opción Sun Java System Calendar Server (WCAP).
  2. Introduce la url en el campo Ubicación y haz clic en SiguienteContinuar.
  3. Elige el nombre y el color para el calendario que acabas de agregar.
  4. Si también eliges la opción Ayuda sin conexión, puedes utilizar el calendario cuando no tengas conexión a Internet.
  5. Haz clic en SiguienteContinuar.
  6. Recibirás una confirmación cuando se haya creado el calendario. Haz clic en FinalizarHecho.

Calendario de Google

Nota: Para agregar el calendario de Google utilizando este método, que te permite tener acceso de lectura y de escritura, tienes que instalar primero el complemento Provider for Google Calendar. Si solo quieres tener acceso de lectura, sigue las instrucciones del artículo Utilizar Lightning con Google Calendar.
  • Elige la opción Calendario de Google.
  • Haz clic en SiguienteContinuar.
  • Introduce tu cuenta de Google y haz clic en SiguienteContinuar.
  • Elige los calendarios que quieras utilizar en Thunderbird.
  • Haz clic enSiguienteContinuar.
  • Recibirás una confirmación cuando se haya creado el calendario. Haz clic en FinalizarHecho.