Configure apelidos de e-mail

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Um apelido de email (também chamado de Alias) é um endereço de email que encaminha os emails para outro endereço. Por exemplo, se seu endereço de email principal é "js@exemplo.com", você poderá criar outro email chamado "joaosouza@exemplo.com", que é mais fácil para as pessoas lembrarem. Mensagens enviadas para o endereço "joaosouza@exemplo.com" serão encaminhadas para a conta "js@exemplo.com".

A habilidade de criar apelidos de email depende do seu provedor de serviços de email. Uma vez que você configurar isso (provavelmente pelo site do seu provedor de serviços de email), você poderá configurar o Thunderbird para baixar e organizar as mensagens enviadas a sua segunda conta da mesma maneira que organiza as mensagens enviadas à primeira conta.

Configurando uma conta para entregar mensagens na sua caixa de entrada

O exemplo a seguir demonstra como configurar uma conta do Hotmail / Windows Live Mail para colocar as mensagens do seu apelido de email na sua caixa de entrada. Outros provedores de serviços de email normalmente terão interfaces equivalentes.

1. Entre na sua conta do Hotmail através de um navegador.
  2. Clique em Opções e então Mais opções....
  3. Em Personalizando o Hotmail, clique em Regras para organização de novas mensagens para configurar a maneira que as novas mensagens são organizadas.
  4. Delete a regra que coloca novas mensagens em seus próprios arquivos.

Usando identidades para especificar um endereço de resposta

Quando você responde a uma mensagem que foi enviada a seu apelido de email, você poderá querer responder a mensagem com o endereço de seu apelido ao invés de seu endereço principal. Você pode usar a funcionalidade de identidades do Thunderbird para configurar isso.

1. Nas configurações da conta no Thunderbird (menu Ferramentas | Configurar contas...Editar | Configurar contas), clique no nome da sua conta principal.
  2. Clique no botão Identidades..., e então clique em Nova....
  3. Insira o nome que você quer associar com o apelido de email.
  4. Coloque o endereço de email do apelido nos campos E-mail e Responder a.
  5. Revise as configurações nas outras abas. Você pode configurar várias opções, como citação de respostas, localização onde mensagem devem ser armazenadas, criptografia, etc.
  6. Clique no botão OK para fechar a caixa e clique em Fechar para voltar à lista de contas.

Armazenando as mensagens de um apelido de email em um arquivo separado

Ao invés de armazenar as mensagens enviadas ao seu apelido de email na sua caixa de entrada padrão, você pode configurar o Thunderbird para armazená-las num arquivo próprio.

1. Navegue até o menu Arquivo | Novo | Pasta... .
  2. Insira o nome da pasta que você quer criar.
  3. Selecione o local onde a pasta deve ser criada, e então clique no botão Criar Pasta.
  4. De volta na interface principal do Thunderbird, selecione uma mensagem que foi enviada ao endereço do seu apelido de email.
  5. Navegue até Mensagem | Criar filtro para o remetente....
  6. Na caixa de filtro, insira um nome para o filtro
  7. Tenha certeza que as opções Aplicar manualmente e Receber novas mensagens estão marcadas.
  8. Configure o filtro para "De" "for" e insira o endereço do apelido de email.
  9. Na parte de baixo, configure a ação Mover para, e então selecione a pasta que você criou para este fim.

As mensagem agora serão guardadas automaticamente na pasta desejada assim que chegarem.