Configurar un alias para una dirección de correo electrónico

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Un alias para una dirección de correo es una dirección de correo que reenvía los correos a otra dirección de correo electrónico. Por ejemplo, si tu dirección principal de correo electrónico es "js@example.com", podrías crear una segunda dirección de correo llamada "johnsmith@example.com", la cual es mucho más fácil de recordar para la gente. Los mensajes que se envíen a tu cuenta "johnsmith@example.com" serán redireccionados posteriormente a la cuenta "js@example.com".

La posibilidad de crear alias para las direccione de correo electrónico dependen de tu proveedor de servicios. Una vez lo tengas configurado (muy probablemente a través del sitio web de tu proveedor de servicios), puedes configurar Thunderbird para descargar y ordenar los mensajes al alias que actúa como cuenta de correo de la misma forma que lo harías con tu cuenta de correo principal.

Configurar una cuenta de correo para que envíe los correos a tu bandeja de entrada

En el siguiente ejemplo se muestra cómo configurar una cuenta de Hotmail / Windows Live Mail para colocar los correos electrónicos a su alias de correo electrónico en su bandeja de entrada. Por lo general, los diferentes proveedores de correo electrónico una interfaz equivalente.

1. Inicia una sesión en tu cuenta de correo de Hotmail a través de tu navegador web.
  2. Haz clic en Opciones y después haz clic Más opciones....
  3. Bajo la sección Personlizar Hotmail, haz clic sobre Reglas para ordenar nuevos mensajes para configurar como se ordenan los nuevos correos.
  4. Elimina la regla que coloca los nuevos mensajes en su propia carpeta.

Utilizar identidades para especificar una dirección de respuesta

Cuando respondes a un correo enviado a tu alias de correo electrónico, puede que quieras que tu dirección de respuesta sea el propio alias en vez de tu dirección de correo principal. Puedes utilizar la funcionalidad de las identidades de Thunderbird para configurar este comportamiento.

1. En la configuración de las cuentas de Thunderbird (Herramientas | Configuración de las cuentas...Editar | Configuración de las cuentas), haz clic sobre el nombre de tu cuenta de correo electrónico principal.
  2. Haz clic sobre el botón Administrar Identidades..., y después haz clic en el botón Añadir...
  3. Introduce el nombre que quieres asociar con el alias de la cuenta de correo.
  4. Introduce el alias de la dirección de correo para tanto para la dirección de correo como para la dirección de respuesta.
  5. Revisa la configuración de las otras pestañas. Puedes configurar varias opciones, tales como citar la respuesta, la ubicación en donde se deben almacenar los mensajes, cifrado, etc
  6. Haz clic en el botón OK para cerrar el cuadro de dialogo y haz clic sobre el botón OK de nuevo para cerrar la lista de identidades.

Almacenar los mensajes enviados a un alias de una dirección de correo en una carpeta separada

En lugar de almacenar los mensajes enviados al alias de tu dirección de correo en la Bandeja de entrada, puedes configurar Thunderbird para que los almacene en su propia carpeta.

1. Selecciona el menú Archivo | Nuevo | Carpeta....
  2. Introduce el nombre de la carpeta que deseas crear.
  3. Selecciona la ubicación donde se deberia crear la carpeta y despues haz clic en el botón Crear carpeta.
  4. En la interfaz principal de Thunderbird, selecciona un mensaje que se haya enviado al alias de la cuenta de correo electronico.
  5. Haz clic sobre el menú Mensaje | Crear filtro a partir del mensaje....
  6. En el cuadro de diálogo del filtro, introduce un nombre para el filtro y asegurate de que está configurado para ejecutarse Se compruebe el correo o se ejecute manualmente.
  7. Configura el filtro para que el campo A es el alias de la dirección de correo electrónico.
  8. Establece la acción a Mover mensaje a , y selecciona la carpeta que has creado anteriormente.

Ahora los mensajes se almacenarán automáticamente en la carpeta designada a su llegada.