Editor de configuração

Às vezes, pode ser preciso ver ou editar configurações do Thunderbird que não estão acessíveis através da interface normal de usuário. Você pode usar o editor de configurações do Thunderbird para fazer isso.

Para acessar o editor de configurações, abra o menu Fx57Menu e selecione ConfiguraçõesPreferências. Procure config e clique no botão Editor de configurações quando ele aparecer.

ptBR-TB102-Warning_on_Config_editor

Ao clicar no botão Mostrar tudo, aparecem todas as preferências em uma aba de nome Preferências avançadas.

ptBR-TB102-Image_of_typical_config_editor_tab

No editor de configurações, você pode digitar algo no campo de pesquisa Pesquisar preferências por nome para filtrar a lista de preferências e mostrar apenas as que contêm a busca especificada em seus nomes.

Nota: Preferências que tiveram seu valor alterado para diferente do padrão são exibidas em negrito. Há uma seta de restaurar Config Editor RevertIcon ao lado de cada item alterado para reverter a configuração ao valor padrão.

Para editar uma preferência booleana (valor true ou false), clique no botão de alternar Config Editor Toggle. Em preferências do tipo texto ou número, um duplo-clique na preferência ativa a edição do valor. Após terminar de editar, salve a alteração clicando no botão Config Editor Save Checkmark.

Em casos raros, pode ser necessário adicionar uma nova preferência. Normalmente você não deve precisar fazer isso, a menos que tenha instruções na documentação do Thunderbird ou de uma de suas extensões.

Para adicionar uma nova preferência:

1. Digite ou cole o nome da preferência no campo de pesquisa.
  2. Selecione o tipo de preferência apropriado (número, texto ou booleano) nas opções oferecidas.
  3. Clique no botão Adicionar Config Editor Add para adicionar a preferência.

Para excluir uma preferência adicionada, clique no ícone de lixeira Copnfig Editor Trash Icon ao lado do item.

Alterações em preferências são feitas imediatamente. No entanto, algumas partes do Thunderbird e de muitas extensões só consultam suas preferências ao iniciar, portanto é uma boa prática reiniciar o Thunderbird após alterar preferências para garantir que as mudanças surtam efeito. Também é importante saber disso ao restaurar uma preferência a seu valor padrão, o Thunderbird não armazena tal preferência no arquivo de preferências. Apenas preferências com valor diferente do padrão são armazenadas.