Como bloquear um remetente

O Thunderbird não tem uma opção para bloquear emails de pessoas ou domínios específicos. No entanto, você pode usar filtros de mensagens para descartar mensagens indesejadas automaticamente.

Cada filtro de mensagens funciona em determinada conta, então quando você criar um filtro, deve configurar para agir na conta correta. Esta é a maneira mais fácil de fazer isso:

• Selecione uma mensagem de um remetente que você quer bloquear. Clique com o botão direito do mouseMantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no endereço do remetente e escolha Criar filtro a partir de...
    block sender
  • É aberta a janela Regras de filtragem com o endereço de email já preenchido no filtro.
    1. Dê um nome ao filtro. Algo como "Lista de bloqueio" seria apropriado.
    2. Na metade inferior da janela, mude a ação a ser executada para Excluir.
      filter rule
  • Clique em OK para salvar o filtro. Na próxima vez que a pessoa lhe enviar um email, ele será excluído automaticamente.

O filtro de mensagens que você criou pode ser aberto e editado selecionando o item Filtros de mensagens... no menu Ferramentas. Não é necessário criar um filtro individual para cada endereço que você quer bloquear. Agora você tem o filtro Lista de bloqueio, na próxima vez que quiser bloquear alguém, você pode adicionar o endereço de email da pessoa no início do filtro clicando no botão + para abrir um novo campo para digitar o endereço. Não esqueça de marcar a opção "Pelo menos uma das regras abaixo", uma vez que o objetivo é executar o filtro em qualquer endereço incluído na lista.