Bloqueie cookies no Firefox Focus para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Block cookies in Firefox Focus for Android

Cookies são pequenos arquivos que sites salvam em seu celular para poderem lembrar suas preferências do site ou rastrear sua atividade de navegação. Às vezes, um site exibirá conteúdo de sites de terceiros (por exemplo, botões de “Curtir” do Facebook, propagantas ou vídeos) e esses outros sites podem salvar cookies também.

O Firefox Focus não bloqueia cookies por padrão. Veja como ativar o bloqueador de cookies para todos os cookies ou apenas os de terceiros.

1. Toque no botão de menu no canto superior direito
    focus menu android
  2. Toque em Configurações.
  3. Desça até a seção Privacidade e toque em Bloquear cookies.
  4. Escolha Sim para bloquear todos os cookies ou Bloquear apenas cookies de terceiros. O Firefox Focus irá salvar sua seleção e fechar o menu.

Nota

Bloquear todos os cookies: Isso evita rastreadores, mas impedirá que sites lembrem qualquer coisa que disser a eles (por exemplo, pedirão a você para clicar no botão “Enviar” repetidamente).

Bloquear cookies de terceiros: Isso bloqueia rastreadores de terceiros, mas alguns sites dependem de recursos carregados de outros domínios. Partes de páginas (por exemplo, vídeos incorporados ou ferramentas de comentários) podem não funcionar corretamente.