Usar el complemento Shockwave en Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

El complemento Shockwave te permite reproducir películas de Shockwave en tu navegador. Este artículo describe paso a paso cómo instalar Shockwave y cómo buscar ayuda adicional acerca de este complemento.

• El complemento Shockwave permite la reproducción de contenido animado, como juegos, demos interactivas o cursos en línea, entre otros. Adobe Director es el software a través del cual se crea el contenido de Shockwave.

No existe una versión oficial de este complemento para Linux. La aplicación CrossOver Office, disponible para plataformas Unix (incluida Linux), permite el uso de complementos para navegadores de Windows, entre los que se encuentra Shockwave.

Comprobar si Shockwave está instalado

Comprobar la instalación a través de Adobe.com

Aunque, por defecto, Shockwave no viene incluido en Firefox, puedes comprobar si lo has instalado previamente. Para llevar a cabo esta tarea, sigue los siguientes pasos:

1. Visita http://www.adobe.com/shockwave/welcome/
  2. Si lo que ves en pantalla coincide con la imagen que aparece a continuación, Shockwave no se encuentra instalado en tu ordenador.

3. Para instalar Shockwave, haz clic en icono con forma de pieza de puzzle y sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla.

Comprobar la instalación a través de Firefox

Otra forma de comprobar si tienes instalado el reproductor Shockwave es a través de Firefox:

1. Abre Firefox.
  2. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menú, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Complementos para abrir la ventana Complementos.
  3. En la ventana Complementos, haz clic en el panel Plugins. Aparecerá una lista con los complementos instalados.
  4. Busca la entrada Shockwave for Director.

5. Si ves esta entrada, significará que Shockwave ya está instalado.

Instalar Shockwave

Si no has instalado el complemento Shockwave, sigue los pasos que se detallan a continuación:

1. Visita http://www.adobe.com/shockwave/download/
  2. Haz clic en Aceptar e instalar ahora. Aparecerá un cuadro de diálogo de descargas:

3. Haz clic en Guardar archivo para guardar el archivo que vas a descargar. A continuación, aparecerá una barra de progreso de la descarga.
  4. Cuando la descarga se haya completado, haz clic en Abrir en la ventana Descargas.

Desinstalar Shockwave

1. En la barra de tareas de Windows, haz clic en el menú Inicio. A continuación, haz clic en Panel de control.

2. En la lista de Paneles de control, selecciona Agregar o quitar programas. Aparecerá la ventana Agregar o quitar programas
  3. Para eliminar Shockwave, haz clic en el botón Cambiar o quitar.

La imagen "remove_adobe_shockwave.PNG" no existe.
  4. El reproductor Shockwave quedará desinstalado.

Otra forma de eliminar Shockwave es a través del desinstalador, que puedes descargar de this link. Guarda el archivo en una carpeta del disco duro, cierra todos los programas y ejecuta el desinstalador. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Para desinstalar el reproductor Shockwave en un ordenador Machintosh, descárgate el instalador de este enlace. También puedes utilizar este programa para desinstalar Shockwave.

Preguntas más frecuentes (FAQ)

¿Por qué Firefox consume tanta memoria después de instalar Shockwave?

El complemento Shockwave puede llegar a necesitar hasta 100 MB de memoria en un período muy corto de tiempo. Si ves que tu sistema necesita más memoria, desinstala Shockwave siguiendo los pasos detallados anteriormente.

¿Por qué Shockwave sigue sin funcionar en mi ordenador?

Un aspecto a tener en cuenta es el modo de Compatibilidad. En algunos sistemas, el Modo de compatibilidad es un requisito necesario para el funcionamiento de Shockwave. Para ejecutar el programa en el Modo de compatibilidad, sigue los siguientes pasos:

1. En tu equipo local, ve a la carpeta Firefox. Normalmente la ruta de esta carpeta es la siguiente:
    C:\Archivos de programa\Mozilla Firefox
  2. Haz clic derecho en el icono Firefox. Selecciona Propiedades.

3. Haz clic en la pestaña Compatibilidad.
  4. Comprueba que está activada la casilla Ejecutar este programa en el modo de compatibilidad para:
  5. En el menú desplegable, selecciona Windows 2000.

6. Haz clic en Aceptar.

¿Dónde puedo encontrar información adicional acerca del uso de Shockwave en Firefox?

¿Y si sigo teniendo problemas?

Si sigues teniendo problemas, puedes mandar un Informe de errores a Adobe (en inglés).

Based on information from Shockwave (mozillaZine KB)