Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 224897
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre Seite „Neuer Tab” benutzerdefiniert anpassen und festlegen, ob ein neuer Tab beim Öffnen ein Suchfeld, Verknüpfungen zu den die am häufigsten besuchten Webseiten, von Pocket empfohlene Artikel, kürzlich von Ihnen besuchte Webseiten bzw. Webseiten, die Sie kürzlich mit einem Lesezeichen versehen haben, oder gar kein Inhalt, sondern stattdessen eine leere Seite angezeigt werden soll. Hier erfahren Sie, wie Sie den gewünschten Inhalt festlegen.

• Für andere Änderungen, die Sie an der Seite „Neuer Tab” vornehmen können (z. B. wichtige Seiten hinzufügen, anheften, ablösen, entfernen oder neu ordnenVerknüpfungen), lesen Sie bitte diesen Artikel.

Ändern des Inhalts der Seite „Neuer Tab”

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Setzen Sie unter der Überschrift Inhalte des Firefox-Startbildschirms ein Häkchen neben die Bereiche, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden sollen. Für einige Bereiche können Sie die Zeilenzahl wählen, die auf Ihrer Seite „Neuer Tab” angezeigt werden soll.
    • Internetsuche: Hier legen Sie fest, ob in neuen Tabs ein Suchfeld angezeigt wird oder nicht.
    • Wichtige Seiten: In diesem Bereich sehen Sie die von Ihnen am meisten besuchten Webseiten und können im Auswahlmenü die Anzahl der gewünschten angezeigten Zeilen festlegen.
      • Gesponserte wichtige Seiten: Wenn Sie diese Option wählen, werden Ihnen gelegentlich gesponserte Webseiten angezeigt. Setzen Sie hier ein Häkchen oder entfernen Sie es, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Gesponserte Verknüpfungen auf der Seite „Neuer Tab“.
    • Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar): Hier sehen Sie eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
      • Gesponserte Inhalte: Dies zeigt Ihnen gelegentlich gesponserte Artikel, die eindeutig als solche markiert werden, wenn diese Option aktiviert ist. Informationen erhalten Sie in diesem Artikel von Pocket.
    • Überblick: Hier sehen Sie eine Auswahl von Webseiten, die Sie kürzlich besucht oder als Lesezeichen gespeichert haben.
      • Besuchte Seiten
      • Lesezeichen
      • Neueste Downloads
      • Bei Pocket gespeicherte Seiten
    • Unter Kurzinformationen sehen Sie Neuigkeiten von Mozilla. Lesen Sie dazu auch den Artikel Häufig gestellte Fragen zu Kurzinformationen (Snippets) in Firefox.
Tipp: Sie können den Inhalt der Startseite auch ändern, indem Sie auf der Seite „Neuer Tab” rechts oben auf das Zahnradsymbol Fx88NewTabCogwheeldie Schaltfläche Anpassen klicken.

Leere Seite „Neuer Tab”

Wenn Sie beim Öffnen eines neuen Tabs eine leere Seite sehen möchten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Unter der Überschrift Neue Fenster und Tabs wählen Sie in der Zeile Neue Tabs im Auswahlmenü die Einstellung Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx61 win

Wenn Sie auch für Ihre Startseite und beim Öffnen eines neuen Fensters eine leere Seite bevorzugen, folgen Sie den oben genannten Schritten und wählen Sie in der Zeile Startseite und neue Fenster im Auswahlmenü die Einstellung Leere Seite. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.

1. Klicken Sie auf der Seite „Neuer Tab“ rechts oben auf die Schaltfläche Anpassen.
    Neuer Tab Anpassen fx89
    Danach können Sie in der rechts eingeblendeten Seitenleiste die von Ihnen gewünschten Einstellungen vornehmen.
    Neuer Tab Anpassen Einstellungen fx89
  2. Klicken Sie auf den Schalter neben jedem Bereich, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen Fx89Personalize-ToggleOn oder zu verbergen Fx89Personalize-ToggleOff.
    • Verknüpfungen: Hier sehen Sie Ihre meistbesuchten Seiten und können mithilfe des Auswahlmenüs die Zahl der angezeigten Zeilen festlegen.
      • Gesponserte Verknüpfungen: Wenn Sie diese Option wählen, werden Ihnen gelegentlich gesponserte Webseiten angezeigt. Setzen Sie hier ein Häkchen oder entfernen Sie es, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.
    • Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar): Hier sehen Sie eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
      • Gesponserte Inhalte: Diese Auswahl zeigt Ihnen gelegentlich gesponserte Artikel. Setzen Sie hier ein Häkchen, wenn gesponserte Inhalte angezeigt werden sollen. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem englischsprachigen Artikel von Pocket.
    • Neueste Aktivität: Diese Option zeigt eine Auswahl von Webseiten, die Sie kürzlich besucht oder als Lesezeichen gespeichert haben.

Klicken Sie auf Fx89Personalize-GearIcon Weitere Einstellungen verwalten. Danach öffnen sich die Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen mit dem Abschnitt Startseite, dort können Sie zusätzliche Anpassungen vornehmen.

Tipp: Eine andere Möglichkeit, den Abschnitt Startseite zu öffnen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.

Neuer Tab ohne Inhalt (Leere Seite)

1. Klicken Sie auf der Seite „Neuer Tab“ rechts oben auf die Schaltfläche Anpassen.
    Neuer Tab Anpassen fx89
  2. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite unten auf die Schaltfläche Fx89Personalize-GearIcon Weitere Einstellungen verwalten.
  3. Wählen Sie unter der Überschrift Neue Fenster und Tabs im Auswahlmenü neben Neue Tabs die Option Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx89

Wenn Sie als Startseite und beim Öffnen eines neuen Fensters die Anzeige einer leeren Seite bevorzugen, folgen Sie den oben genannten Schritten und wählen Sie im Auswahlmenü neben Startseite und neue Fenster die Option Leere Seite. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.