Eine vorherige Version von Firefox installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 3457
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: bereits aktualisiert (keine Inhaltsänderung)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie eine vorherige Version von Firefox installiert werden kann; ein Vorgang, der auch als "Downgrade" bezeichnet wird. Eine Anleitung zum Installieren einer neueren Version finden Sie im Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren.

Probleme nach einer Aktualisierung von Firefox werden üblicherweise nicht von der neueren Version verursacht, sondern durch den Aktualisierungsvorgang selbst. Die meisten dieser Probleme werden nicht durch die Installation einer vorherigen Version behoben. Häufig auftretende Probleme sind unter anderem:

Andere Probleme können durch das Erstellen eines neuen Profils behoben werden.

Wenn Sie feststellen, dass all diese Vorschläge das Problem nicht lösen konnten und Sie immer noch eine alte Version installieren wollen, können Sie das Installationsprogramm einer vorherigen Version herunterladen und ausführen.

Version vor der aktuellen Firefox-Version

Die noch mit Sicherheitsupdates versorgte Firefox-Version vor der, die derzeit aktuell ist, finden Sie auf dieser Seite.

Ältere Versionen

Ältere Firefox-Versionen haben öffentlich bekannte Sicherheitsprobleme. Durch das Ausführen dieser Versionen könnten Sie der erhöhten Gefahr durch Viren, Phishing und anderen Angriffen ausgesetzt sein.

So finden Sie eine vorherige Version:

1. Rufen Sie die Adresse zu Mozillas FTP-Server auf.
  2. Wählen Sie die Version aus, die Sie herunterladen möchten.
  3. Wählen Sie den Unterordner win32/mac/linux-1686/ .
  4. Wählen Sie die gewünschte Sprachversion. en-US entspricht US-Englisch, de entspricht Deutsch.
  5. Wählen Sie die Datei, die nicht mit .asc endet. Der Download beginnt nun.
  6. Nachdem die Datei heruntergeladen wurde, können Sie mit der Installation von Firefox beginnen.

Nach dem Downgrade müssen Sie die automatische Software-Aktualisierung deaktivieren, wenn Sie bei dieser Version bleiben möchten. Es wird eindringlich empfohlen, dass Sie neue Versionen von Firefox ausprobieren, sobald sie herausgegeben wurden, um zu überprüfen, ob bei diesen Ihr Problem behoben wurde.