Keine Verbindung nach Firefox-Update

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Verbindungsprobleme zu Webseiten lösen können, die nach einem Update auf eine neue Firefox-Version auftreten.

• Folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel, wenn Sie mit anderen Browsern Webseiten aufrufen können (wie z.B. dem Internet ExplorerSafariEpiphany), nicht aber mit Firefox. Falls gar kein Browser Webseiten laden kann, lesen Sie bitte im Artikel Kein Browser kann Webseiten laden weiter.
  • Wenn Sie Verbindungsprobleme zu Webseiten haben, obwohl Sie Firefox nicht aktualisiert haben, lesen Sie bitte im Artikel Firefox kann keine Webseiten laden aber andere Programme schon weiter.

Die Ursache

Wenn Sie Webseiten laden konnten, bevor Sie Firefox aktualisiert haben, verhindert wahrscheinlich Ihr Internet-Sicherheitsprogramm (z.B. eine Firewall, ein Antiviren- oder Anti-Spyware-Programm oder ähnliches), dass Firefox Verbindung mit dem Internet aufbauen kann.

Das Problem tritt auf, wenn Ihr Internet-Sicherheitsprogramm vorherigen Firefox-Versionen vertraut hat, die aktualisierte Version von Firefox aber nicht mehr als vertrauenswürdig anerkennt.

Einige Internet-Sicherheitsprogramme können den Zugriff auf das Internet immer noch blockieren, auch wenn Sie sie abgeschaltet haben.

Die Lösung

Um Firefox wieder den Zugriff auf das Internet zu gewähren:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Internet-Sicherheitsprogramm auf dem aktuellen Stand ist (z.B. dass Sie die letzte verfügbare Version benutzen).
  2. Löschen Sie Firefox aus der Liste der vertrauenswürdigen oder bekannten Programme und fügen ihn erneut hinzu.

Wenn Ihr Internet-Sicherheitsprogramm oder Ihre Firewall in der folgenden Aufstellung aufgelistet ist, dann klicken Sie auf den Namen und lesen Sie die Anleitung, wie Sie Ihr Programm so einstellen können, damit Firefox der Zugriff auf das Internet wieder gewährt wird:

Herausfinden, welche Firewall installiert ist

EnumProcess ist ein Programm, das viele Firewalls erkennen kann. Es stammt nicht von Mozilla.

1. Laden Sie von dieser Seite die Anwendung EnumProcess herunter.
  2. Wenn Sie es heruntergeladen haben, klicken Sie doppelt auf die EnumProcess.exe.
  3. Wählen Sie Ausführen.
  4. Wählen Sie im Auswahlmenü rechts Simple.
  5. Klicken Sie auf List processes.