So sind Sie sicher im Internet unterwegs

Versionsdaten
  • Versions-ID: 56126
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Übersetzt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dort draußen gibt es viele Arten von Betrug, Viren und anderen Gefahren. Hier finden Sie ein paar einfache Schritte mit denen Sie Ihren Computer und Ihre persönlichen Daten schützen können.

Halten Sie Ihre Software und Ihr Betriebssystem auf dem neusten Stand

Updates verbessern die Sicherheit und entfernen Anfälligkeiten aus Software. Dadurch werden Ihr Computer und Ihre persönlichen Daten besser geschützt.

• Firefox aktualisieren: Um Firefox auf Updates zu prüfen, klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und dann auf Über Firefox.Um Firefox auf Updates zu prüfen, klicken Sie in der Titelleiste auf die Schaltfläche Firefox und dann auf Hilfe. Dort wählen Sie den Unterpunkt Über Firefox.Um Firefox auf Updates zu prüfen, klicken Sie in der Titelleiste auf die Schaltfläche Firefox und dann auf Über Firefox. Lesen Sie Update Firefox to the latest version für weitere Informationen & Details.
  • Plug-Ins aktualisieren: Besuchen Sie unsere Website zur Plugin-Überprüfung und folgen Sie den Links um Ihre veralteten Plug-Ins zu aktualisieren.
  • Windows aktualisierenOS X aktualisierenBetriebssystem aktualisieren: Stellen Sie sicher, dass sie alle aktuellen Sicherheits- und Stabilitätsupdates installiert haben. Öffnen Sie das Start Menü, wählen Sie Alle Programme und klicken Sie dann auf Windows Update.Gehen Sie in das Apple Menü und wählen Sie Software Update....Gehen Sie in das System Menü, runter zu Administration und wählen Sie dort Update Manager.

Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Firefox

In Firefox gibt es viele Wege um sicher im Internet zu surfen.

Folgen Sie den besten Methoden um Ihre Informationen zu schützen

Hier sind einige praktische Tipps mit denen Sie sich schützen können.

• Denken Sie daran, dass SIE entscheiden welche Informationen Sie wem, wann und wo herausgeben: geben Sie nicht zu schnell und unüberlegt persönlich-identifizierbare Daten heraus; achten Sie auf die Privatsphäreeinstellungen in den Konten Ihrer sozialen Netzwerk; Seien Sie auf Websites, die Ihnen Belohnungen oder Geld für Ihre Kontaktinformationen bzw. andere persönliche Daten versprechen besonsers vorsichtig und vermeiden Sie diese.
  • Seien Sie sich der Sicherheitsrisiken bewusst: Übermitteln Sie keine Kreditkartennummer oder andere hochsensible Daten ohne zu Überprüfen, dass Ihre Verbindung sicher ist; Achten Sie auf "Spyware"; Verwenden Sie sichere Passwörter und schützen Sie Ihre Passwörter mit einem Masterpasswort.
  • Bewahren Sie eine „saubere“ E-Mail Adresse: Verwenden Sie Pseudonyme oder Alternativadressen, und geben Sie Ihre bevorzugte Adresse nur ausgewählten Personenkreisen, denen Sie vertrauen.
  • Antworten Sie Spammern auf keinen Fall.
  • Beachten Sie, dass Sie auf Arbeit beobachtet werden können: vermeiden Sie es dort persönliche E-Mails zu versenden und lassen Sie sensible Daten auf Ihrem Computer zu Hause.
  • Achten Sie auf die Sicherheit Ihres Computers zu Hause: Schalten Sie Ihren Computer aus, wenn Sie ihn nicht verwenden; sichern Sie Ihr WLAN mit einer starken Verschlüsselung (WPA oder WPA2) ; nutzen Sie eine Firewall.
  • Überprüfen Sie Datenschutzbestimmungen und Verträge: Möchte die Seite Offline-Kontaktinformationen haben? Hat die Website eine leicht zugängliche Datenschutzerklärung? Wenn ja, was steht darin? Haben Sie Gründe dieser zu vertrauen? Haben Sie schon einmal von der Firma gehört? Wie ist ihre Bewertung? Speichern sie Ihre Datenschutzbestimmungen in einem Sicherheits-Programm? Ist es echt?

Weitere Artikel