La recherche sur Internet (Open Search)

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si vous souhaitez effectuer une recherche sur un site web depuis le texte que vous voyez dans un message dans Thunderbird, vous pouvez la lancer instantanément depuis Thunderbird.

Comment lancer une recherche sur Internet ?

Supposons que vous lisiez la phrase « J’aime Mozilla » et souhaitiez chercher sur Internet ce qu’est Mozilla. Sélectionnez simplement le mot « Mozilla », puis effectuez un clic-droit et choisissez Rechercher « Mozilla » avec Bing

opensearch-win10 opensearch-win7 opensearch-mac opensearch-linux

Thunderbird affichera les résultats de la recherche dans votre navigateur par défaut.

Comment modifier le moteur de recherche ?

Par défaut, Bing est configuré comme moteur de recherche. Pour le changer, suivez ces étapes :

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Sous Moteur de recherche par défaut, utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre moteur de recherche préféré dans la liste.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des Options.Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre des Préférences.Fermez la fenêtre des Préférences.
tb60_out_opt_gen_mot_rech

Comment ajouter Google à la liste ?

Google n’est pas inclus dans la liste des moteurs de recherche, mais vous pouvez l’ajouter en installant simplement le module Google Search for Thunderbird.

À ce jour (27/02/2019) l’extension n’a pas été mise à jour, elle ne fonctionne pas avec Thunderbird 60.5.1
  1. Appuyez sur la touche Alt pour afficher la barre de menu, cliquez sur le menu Outils et choisissez Modules complémentairesDans la barre de menu, ouvrez le menu Outils puis choisissez Modules complémentairesAppuyez sur la touche F10 pour afficher la barre de menu, cliquez sur le menu Outils puis choisissez Modules complémentaires ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu fx57menu et choisissez Modules complémentaires
  2. Sur la barre de gauche, assurez-vous que le volet Extensions est sélectionné.
  3. Dans le champ de recherche dans le coin en haut à droite, entrez « Google Search ».
  4. À côté de Google Search for Thunderbird, cliquez sur Installer

tb-google-win10

tb-google-win7
  5. Redémarrez Thunderbird.

Une fois que vous avez installé le module, Google sera disponible dans la liste des moteurs de recherche.

// These fine people helped write this article:Banban, Mozinet, J2m06. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla