Firefox plante – demander de l’aide

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si vous avez encore des problèmes avec un plantage de Firefox après avoir essayé les étapes indiquées dans l’article Résoudre les problèmes de plantage de Firefox (fermeture ou interruption inattendue), les bénévoles de notre forum d’assistance peuvent vous aider.

Veuillez réunir les informations suivantes afin que nous puissions vous aider :

1. Obtenez l’identifiant de votre dernier rapport de plantage :
    • Ouvrez Firefox, soit normalement, soit en mode sans échecmode de dépannage et saisissez about:crashes dans la barre d’adresse pour obtenir la liste des rapports de plantage envoyés :
      aboutcrashes_fx66
    • Cliquez sur Afficher près du dernier rapport de plantage. La page crash-stats.mozilla.com s’ouvre et affiche les détails techniques sur ce plantage. Quand le rapport a fini d’être traité, fermez l’onglet du rapport.
      Note : s’il se trouve un rapport de plantage plus récent dans la rubrique Rapports de plantage non envoyés, vous devez cliquer sur Envoyer avant que quiconque puisse voir le rapport.
  2. Cliquez sur ce lien pour avoir de l’aide à propos de ce plantage (en anglais) de notre communauté de bénévoles spécialisés dans l’assistance.
  3. Fournissez autant d’informations que vous pouvez sur le plantage, y compris les tentatives que vous avez déjà effectuées en suivant les indications de l’article Résoudre les problèmes de plantage de Firefox (fermeture ou interruption inattendue).
  4. Copiez et collez l’identifiant du dernier rapport en date (il commence par bp-…) dans la partie « Détails » et posez votre question.

Si vous ne pouvez pas du tout ouvrir Firefox (même en mode sans échec) :

Trouvez le fichier texte de votre dernier rapport de plantage envoyé en utilisant ces instructions :

Si vous ne pouvez pas ouvrir du tout Firefox (même en mode de dépannage) :

Trouvez le fichier texte de votre dernier rapport de plantage envoyé en utilisant ces instructions :

1. Windows Key + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  2. Dans la zone de texte, saisissez %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted\
  3. Appuyez sur OK

Les rapports de plantage sont stockés dans ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted/

Les rapports de plantage envoyés sont stockés dans ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/submitted/

Cliquez sur l’icône du Finder dans le Dock. Dans la barre de menu, cliquez sur le menu Aller. Maintenez appuyée la touche option ou alt pour faire apparaître le dossier Bibliothèque. Quand il apparaît, cliquez dessus pour l’ouvrir. Ouvrez le dossier « Application Support », puis « Firefox », « Crash Reports » et enfin le dossier « submitted ».

Utilisez le menu Affichage pour classer les fichiers par date et ouvrir le fichier le plus récent.