Paramètres de connexion de Firefox

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Votre entreprise ou votre fournisseur d’accès à Internet peuvent vous proposer ou vous imposer de passer par un serveur proxy. Un proxy agit comme intermédiaire entre votre ordinateur et le réseau Internet. Il intercepte toutes les requêtes vers Internet et voit s’il peut y répondre de lui-même à l’aide de son cache. De tels systèmes sont utilisés pour améliorer les performances, filtrer les requêtes et cacher votre ordinateur d’Internet pour augmenter sa sécurité. Ils font souvent partie d’un pare-feu d’entreprise.

Les paramètres de connexion pour l’utilisation d’un serveur proxy peuvent être réglés dans les OptionsPréférences de Firefox comme suit :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Dans le panneau Général, allez à la section Proxy réseauParamètres réseau.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres… La boîte de dialogue Paramètres de connexion s’affiche.
    Fx60ConnectionSettings Fx63ConnectionSettings
  • Pas de proxy : choisissez ceci si vous ne souhaitez pas passer par un serveur proxy.
  • Détection automatique des paramètres de proxy pour ce réseau : choisissez ceci si vous voulez que Firefox détecte automatiquement les paramètres du proxy pour votre réseau.
  • Utiliser les paramètres proxy du système : choisissez ceci si vous voulez utiliser les réglages du proxy configurés pour votre système d’exploitation.
  • Configuration manuelle du proxy : choisissez ceci si vous avez une liste d’un ou plusieurs serveurs proxy. Demandez à votre administrateur système les informations de configuration. Chaque proxy nécessite un nom d’hôte (ou une adresse IP) et un numéro de port.
    • Si les même nom et numéro de port du proxy sont utilisés pour tous les protocoles, cochez Utiliser ce serveur proxy pour tous les protocoles.
    • Pas de proxy pour : listez les noms d’hôte ou les adresses IP qui ne nécessitent pas de proxy. Utilisez <local> pour contourner le proxy pour tous les noms d’hôtes qui ne contiennent pas de points.
  • Adresse de configuration automatique du proxy : choisissez ceci si vous avez un fichier de configuration automatique de proxy (.pac). Entrez l’adresse et cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et charger la configuration du proxy.
    • Actualiser : le bouton d’actualisation charge la configuration courante disponible du proxy.
Remarque : La fenêtre Paramètres de connexion montre aussi éventuellement les extensions qui contrôle la façon dont Firefox se connecte à Internet. Vous pouvez désactiver ces extensions en cliquant Désactiver l’extension
// These fine people helped write this article:Imen, Cécile, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla