Alternativas ao WhatsApp - Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Whatsapp não está disponível diretamente para o Firefox OS, mas existem boas alternativas, tal como o ConnectA2. Também irá saber mais sobre outras opções de conversação, tais como mensagens do Facebook ou LINE.

Nota: Poderão existir algumas aplicações de terceiros que podem comunicar com o WhatsApp.

Cliente WhatsApp: ConnectA2

O ConnectA2 é um cliente do WhatsApp que lhe permite enviar e receber mensagens, fotografias e vídeos, usando o protocolo do WhatsApp.

1. Instale o ConnectA2 a partir do Firefox Marketplace.
  2. Abra o ConnectA2 e siga as instruções para inserir o seu nome de utilizador, país e número de telefone. Selecione WhatsApp NET Experimental e continue para o ecrã seguinte.
  3. Irá receberá uma mensagem de texto com um número de confirmação. Insira esse número de confirmação no ecrã do ConnectA2.
  4. Depois de seguir todas as instruções e criar a sua conta, está pronto para iniciar a conversação!
ConnectA2 é uma aplicação de terceiros e não está afiliado com o WhatsApp. O ConnectA2 ainda está numa fase inicial, pelo que se encontrar problemas com esta aplicação, por favor, contate os programadores do ConnectA2.

Mensagens do Facebook

Envie rapidamente uma mensagem para qualquer pessoa que conheça no Facebook.

1. Instale o Facebook a partir do Facebook Firefox Marketplace se ainda não o tiver feito.
  2. Abra a aplicação do Facebook, toque no ícone das mensagens e selecione o novo botão de conversa.
    New FB Message
  3. Comece a digitar o nome da pessoa desejada e será exibida uma lista dos seus amigos. Quando vir a pessoa pretendida, basta tocar no nome da mesma.
    Select a friend
    • Para adicionar outra pessoa à conversa, toque à direita do primeiro nome e comece a digitar o nome de outro amigo. Depois toque no amigo que pretende adicionar.
      Add a friend
  4. Agora pode começar a conversar. Não se esqueça de tocar em Enviar depois de digitar a sua mensagem.

LINE

Partilhe imagens e converse com os amigos em todo o mundo.

Nota: LINE está imediatamente disponível para os clientes da Telefónica e para os utilizadores em países sem a Telefónica. Se a Telefónica estiver disponível no seu país mas não é um cliente, a LINE também estará disponível para si dentro de seis meses.
  1. Instale o LINE, visitando o Marketplace no seu dispositivo Firefox OS.
  2. Inicie a aplicação do LINE. Siga os passos no ecrã para registar uma nova conta ou iniciar a sessão, se já tiver uma.
  3. Depois de iniciar a sessão, pode optar por importar automaticamente os seus amigos a partir dos contatos do seu dispositivo. Para adicionar amigos, um de cada vez, vá para o ecrã seguinte, toque no ícone Amigos no topo do menu e clique em Adicionar amigos para procurar pela identificação.
    add friends line
  4. Depois de adicionar os seus amigos, estará pronto para iniciar a conversação! Toque no balão de conversa no topo do menu e depois em Nova conversa.
    start chat line
  5. Selecione os amigos com quem deseja conversar e toque em Conversar para abrir a janela de mensagem.
    group chat line
  6. Se as palavras não forem suficientes, pode expressar-se através de fotografias. No topo da janela de conversação, toque na seta para ver as opções para essa conversação em particular. A partir daí, pode enviar fotografias, ativar ou desativar as notificações ou bloquear uma pessoa.
    more chat options line
Dica: Crie grupos para os seus amigos favoritos. Irá poder juntar-se facilmente às suas conversações em grupo, através da sua lista de contatos.