Utilizar o Firefox para Android para enviar vídeos para o seu Roku

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox para Android oferece-lhe mais alternativas para reproduzir vídeos. A nova ferramenta de visualização agora permite-lhe enviar vídeos para reprodutores streaming, tais como o Roku, para que os possa reproduzir na sua TV.

Assim que tenha iniciado a reprodução do vídeo na sua TV, poderá navegar para outros sites ou até desligar o seu dispositivo Android sem interromper o vídeo. Parece-lhe bem? Vamos mostrar-lhe como o pode fazer.

Configurar o Firefox pela primeira vez no seu Roku: Antes de começar, adicione o canal Firefox à sua lista de canais (clique aqui para mais instruções). Só terá que completar este passo uma vez. Assim que estiver adicionado, poderá passar às seguintes instruções e começar a ver vídeos!
  1. Certifique-se que o seu Roku está na mesma rede Wi-Fi que o seu dispositivo Android.
  2. Abra o Firefox no seu dispositivo Android e aceda a um site da Web com formatos de vídeo suportados pelo Roku. Se tem o Adobe Flash ativo no seu dispositivo, deverá desativá-lo ou desinstalá-lo através do menu «Definições» do seu Android para o impedir de se sobrepor aos formatos suportados.
  3. Toque num vídeo para o reproduzir.
  4. Toque no ícone send to icon video "Enviar para" que aparece na barra de endereços ou no reprodutor de vídeos (depois que quaisquer anúncios de publicidade tenham terminado):
  5. Escolha o Reprodutor Roku no menu "Escolher o Dispositivo".Escolha o Roku no menu "Enviar para o Dispositivo".
    cast to devicesend to device roku
    • O vídeo irá começar a ser reproduzido após alguns breves instantes de carregamento.
  6. Poderá colocar o vídeo em pausa ou parar diretamente do seu dispositivo Android, utilizando os comandos no final do ecrã do seu dispositivo:
    roku controls
Comandos de Vídeo: os seus comandos de vídeo irão permanecer no fundo do ecrã enquanto o vídeo está a ser reproduzido, mesmo se estiver a navegar em outros sites da Web. Se desligar o seu dispositivo Android, ainda pode controlar o vídeo utilizando o seu comando do Roku.
Utilizadores do Chromecast: esta funcionalidade também está disponível para o Chromecast. Consulte Utilizar o Firefox para Android para enviar vídeos para o Chromecast.