Recolha e eliminação da telemetria

Por predefinição, o Firefox recolhe dados de telemetria. Nós recolhemos isto para ajudar a melhorar o desempenho e a estabilidade do Firefox. Os dados da telemetria são compostos por dois conjuntos de dados: dados de interação e dados técnicos.

O que são os dados de interação e os dados técnicos?

Os dados de interação incluem informação sobre as suas interações com o Firefox, tais como número de separadores e janelas abertas, número de páginas da Web visitadas, número e tipo de "Extras" do Firefox instalados e a duração da sessão, além das funcionalidades do Firefox oferecidas pela Mozilla ou pelos nossos parceiros, tais como interação com as funcionalidades de pesquisa do Firefox e referências de parceiros de pesquisa.

Os dados técnicos incluem informação sobre a sua versão e o idioma do Firefox, sistema operativo do dispositivo e configuração de hardware, memória, informação básicas sobre craches e erros, resultado de processos automatizados, tais como atualizações e navegação segura. Quando o Firefox nos envia os dados, o seu endereço de IP é recolhido temporariamente como parte dos registos do servidor. Os endereços de IP são eliminados a cada 14 dias.

Eu posso saber mais sobre a recolha dos dados da telemetria?

Sim! Pode saber mais sobre a nossa recolha de dados da telemetria digitando about:telemetry na barra de endereço do navegador. Esta página mostra os dados da telemetria enviados para Firefox para a sua sessão atual. Também pode ver a informação arquivada.

Saiba mais sobre como nós utilizamos os seus dados, lendo «Sinopse da Documentação de Dados do Firefox» e a documentação de telemetria para PC. Pode obter informação adicional sobre as análises no nosso dicionário de análises que está disponível publicamente para os nossos utilizadores.

Quaisquer recolhas de dados ou partilha adere à nossa política de recolha de dados do Firefox.

Telemetry collection- Windows default browser trends - saiba mais sobre sobre um exemplo de como é que nós recolhemos e utilizamos os dados de telemetria para os utilizadores do Windows.

Por quanto tempo é que mantêm os dados da telemetria?

Nós mantemos os da telemetria durante 13 meses.

Como é que desativo ou elimino os dados da telemetria?

Pode cancelar o envio de qualquer informação da telemetria do Firefox em qualquer altura. Se cancelou o envio dos dados da telemetria, nós iremos tratar isto como um pedido para eliminar quaisquer dados que nós recolhemos anteriormente. Os dados serão eliminados dentro de 30 dias depois do cancelamento.

Telemetria

Para cancelar o envio de qualquer informação de telemetria do Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. deslize até à secção "Recolha de dados e utilização do Firefox".
  4. Desselecione a caixa de marcação Permitir que o Firefox envie os dados técnicos e de interação para a Mozilla.

Para saber mais sobre quais os dados que a Mozilla recebe e como são utilizados, consulte o «Aviso de Privacidade» de Mozilla Firefox .