Tabelas - Formatar mensagens com linhas e colunas

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 179853
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Ao compor uma mensagem, as tabelas podem ser utilizadas para exibir dados num formato estruturado. As tabelas utilizam colunas e linhas para criar células, que podem conter texto ou imagens. Estas também podem ser utilizadas para controlar o layout ou como a sua assinatura é exibida.

Criar uma 'Tabela'

1. Na barra de ferramentas do Thunderbird, clique no botão Escrever para compor uma mensagem.
  2. Na barra do Menu clique em Inserir e selecione Tabela. Irá aparecer uma janela pequena Inserir Tabela .

Inserir Tabela
  3. Digite o número linhas e colunas desejadas. Mais tarde, pode adicionar ou remover linhas e colunas indesejadas.
  4. Escolha a largura pretendida.
  5. Escolha o contorno necessário (calculado em píxeis).
    Não quer um contorno? Defina o número para 0.
  6. Clique em OK para inserir a 'Tabela'.

Exemplo de uma tabela

Adicionar ou Eliminar uma Coluna ou Linha

Adicionar uma 'Coluna' ou 'Linha'

1. Clique numa célula adjacente onde deseja adicionar uma coluna ou linha.
  2. Na barra do Menu, abra o menu Formatar, depois vá para Tabela, depois Inserir, e selecuione uma das ações:
    • Linha acima
    • Linha abaixo
    • Coluna à esquerda
    • Coluna à direita

Eliminar uma 'Coluna' ou 'Linha'

1. Clique numa célula dentro da coluna ou linha.
  2. Na barra do Menu, abra o menu Formatar, depois vá para Tabela, depois Eliminar, e selecione uma das ações:
    • Coluna(s)
    • Linha(s)
Para adicionar e eliminar colunas e linhas rapidamente, utilize os ícones "x" e "triângulo" nas margens da tabela.

Adicionar ou Eliminar Linha ou Coluna

Unir ou Separar Células

Unir Células

1. Clique e arraste o rato sobre as células.
  2. Na barra do Menu, abra o menu Formatar, depois vá para Tabela, e selecione Juntar células selecionadas.

Separar uma célula

1. Selecione a célula unida.
  2. Na barra do Menu, abra o menu Formatar, depois vá para Tabela, e selecione Dividir célula.

Espaçamento, Palavreado inútil, Alinhamento, e outras propriedades avançadas

1. Clique em qualquer lugar na tabela.
  2. Na barra do Menu, abra o menu Formatar, depois vá para Tabela, e selecione Propriedades da tabela.... Será aberta a janela Propriedades da tabela.
    • O separador Tabela: ajustes às linhas, colunas, contornos, espaçamento, palavras inúteis, alinhamento de tabela, legendas de tabela e cor de fundo.
    • O separador Célula: células selecionadas' altura, largura, alinhamento do conteúdo, estilo da célula, continuação de texto e cor de fundo.

Alinhar Texto

1. Selecione a célula.
  2. Na 'Barra de Formatação', clique no ícone Escolha o alinhamento de texto.
  3. Selecione uma das opções mostradas na lista suspensa.

Definir a cor da letra e cor de fundo para cada célula

1. Selecione a célula.
  2. Na 'Barra de Formatação', clique no ícone escolha a cor do texto ou Escolha a cor para o fundo.
  3. Selecione a cor na janela.
  4. Clique em OK.

Utilize as tabelas para personalizar o layout da sua mensagem

Qualquewr célula contém:

• Texto ou números (incluindo listas)
  • Imagens
  • Hiperligações
  • Tabelas

Aqui está um exemplo de uma tabela mais complicada. Esta contém uma tabela tricelular; texto alinhado à esquerda, com exceção do cabeçalho e um subtítulo para Agenda, que estão alinhados como Centro. Esta também contém três tabelas adicionais, uma é uma tabela de cinco células, e as outras são tabelas de duas células.

Complicated Table

Guardar como Modelo

Se pretende reutilizar a tabela criada em outras mensagens com a capacidade de ajustar, guarde a mensagem como um modelo na pasta Templates.

Na barra do Menu, abra o menu Ficheiro, depois vá para Guardar como, e selecione Modelo.