Partilhar dados com a Mozilla para ajudar a melhorar o Firefox

É útil para os engenheiros da Mozilla poderem analisar como é que o Firefox se comporta no mundo real. À medida que utiliza o Firefox, a funcionalidade «Telemetria» envia diariamente os dados de interação e técnicos para a Mozilla.

Para saber mais sobre quais os dados que a Mozilla recebe e como estes são utilizados, consulte o nosso «Aviso de Privacidade» do Firefox (em inglês).

Como é que eu opto ou não pelo envio dos dados de desempenho?

O Firefox recolhe os dados técnicos e os de utilização por predefinição, mas pode desativar isto em qualquer altura.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Deslize para baixo até à secção "Recolha de dados e utilização do Firefox".
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que o Firefox envie os dados técnicos e de interação para a Mozilla.
Fx68settings-DataCollection

Dados de Telemetria

Para ver a informação sobre o desempenho, hardware, dados de utilização e personalização recolhidos pela «Telemetria», digite about:telemetry na barra de endereço. Será aberto um relatório dos «Dados da Telemetria».

Fx59AboutTelemetry

Para saber mais sobre a recolha de dados e telemetria do Firefox, consulte o artigo Recolha e eliminação da telemetria