Proteger as suas palavras-passe do Thunderbird com uma «Palavra-passe Principal»

"Palavra-passe Principal" substituiu "Palavra-passe Mestra". Saiba mais sobre porque é que nós efetuamos esta alteração.

O que a «Palavra-passe Principal» protege?

A sua palavra-passe principal protege as suas palavras-passe guardadas, mas esta "não impede que outras pessoas vejam as suas mensagens no Thunderbird.

O Thunderbird pode guardar as palavras-passe para cada conta, e assim não tem de as reinserir quando procurar por novas mensagens. Pode vê-las e remover as que já não utiliza.

E se partilhar um computador, e não quiser que os outros vejam as palavras-passe guardadas? Com a funcionalidade «Palavra-passe Principal», o Thunderbird irá requer que insira uma «Palavra-passe Principal» para ver ou utilizar as palavras-passe que pediu ao Thunderbird para se lembrar. Quando tem uma «Palavra-passe Principal» definida, só irá precisar de a inserir uma vez por sessão.

tb91-password-required-mozilla-thunderbird-please-enter-your-primary-password

Deseja impedir que outros vejam as suas mensagens? Se partilhar um computador, o modo mais seguro é criar uma conta de utilizador separada para o WindowsMacOSOS e para cada pessoa, e certifique-se que a sua conta do WindowsMacOSOS requer uma palavra-passe. O Thunderbird guarda a informação das contas, mensagens e palavras-passe separadamente para cada cada sistema operativo.

Definir uma «Palavra-passe Principal»

Por predefinição, o Thunderbird não utiliza uma «Palavra-passe Principal» para proteger as credenciais guardadas. Para definir uma «Palavra-passe Principal»:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Clique no painel privacidade e segurança.
  3. Clique na subsecção Palavras-passe.
  4. Selecione a opção Utilizar uma palavra-passe principal.

tb91-preferences-privacy-security-passwords-use-primary-password
  5. Irá aparecer a janela para "Alterar a Palavra-passe Principal". À medida que insere a sua palavra-passe principal, o medidor de qualidade da mesma indicará a dificuldade em adivinhar a palavra-passe. Aqui estão algumas dicas para criar melhores palavras-passe:
    • Utilize pelo menos uma letra maiúscula.
    • Utilize um ou mais dígitos.
    • Utilize pelo menos um caráter não alfanumérico, tais como: @ # $ % ^ & * ( ).
    • Lembre-se de criar uma «Palavra-passe Principal» que seja fácil para se lembrar, mas difícil para os outros a adivinharem, para se assegurar que só e "apenas você" será capaz de ver as suas palavras-passe guardadas.
  6. A palavra-passe deverá ser inserida duas vezes para confirmar que é capaz de a inserir corretamente.

tb91-use-primary-password-primary-password-dialog
  7. Para definir a sua «Palavra-passe Principal», clique em OK.

Agora que a sua «Palavra-passe Principal» está definida, o Thunderbird irá pedir-lhe para a inserir na primeira vez que precisar de ver ou utilizar uma palavra-passe por sessão.

Alterar a sua «Palavra-passe Principal»

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Clique no painel Privacidade e segurança.
  3. Clique na subsecção Palavras-passe.
  4. Clique em Alterar palavra-passe principal....
  5. Insira a sua «Palavra-passe Principal» atual para confirmar que está autorizado a alterá-la.
  6. Insira a nova «Palavra-passe Principal» duas vezes.
  7. Clique em OK.

Remover a sua «Palavra-passe Principal»

Siga os passos acima para "Alterar a «Palavra-passe Principal»", mas deixe ambos os campos da «Palavra-passe Principal» vazios.

Redefinir a sua «Palavra-passe Principal» se a esqueceu

Se se esqueceu da «Palavra-passe Principal» pode redefini-la.

Aviso: isto irá remover todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe.
  1. Começando no botão menu da aplicação ou no menu principal, escolha Ferramentas -> Ferramentas de desenvolvimento > Consola de erros
  2. Cole o seguinte texto em baixo e cole-o na 'Consola'. A escolha é determinada pela versão que está a utilizar.
    • Se estiver a utilizar uma versão anterior à 78, copie e cole o seguinte texto:
      openDialog('chrome://pippki/content/resetpassword.xul')
    • Se estiver a utilizar a versão 78 ou superior, copie e cole o seguinte texto:
      openDialog('chrome://pippki/content/resetpassword.xhtml')
  3. Clique no botão Avaliar. Se não vir este botão, pressione em {tecla Return} ou {tecla Enter} no seu teclado.
  4. Quando a janela de confirmação for exibida, clique no botão Repor.

tb91-reset-primary-password-dialog