Interface de utilizador do Lightning

Este artigo descreve várias funcionalidades sobre a interface de utilizador do Lightning.

Componentes do Lightning

Após instalar o extra Lightning, irá encontrar os seguintes componentes da interface de utilizador adicionadas ao Thunderbird:

• Painel Hoje - um painel do Lightning opcional, à direita dos seus separadores de correio ou separadores do Lightning
  • Separador Calendário - contém o calendário principal e os calendários de feriados
  • Separador Tarefas - contém todas as tarefas atuais e formas de você as configurar
  • Dois botões à direita da barra de separadores do Thunderbird: "Alternar para o separador Calendário" e "Alternar para o separador Tarefas"

Alternar entre os separadores de Correio e os separadores do Lightning

Para alternar entre os separadores de Correio e os separadores do Lightning, pode escolher uma das seguintes formas:

• através dos botões da barra do Lightning na barra de separadores
  • através dos seguintes atalhos de teclado
    • Separador Calendário: Ctrl + Shift + CCmd + Shift + C
    • Separador Tarefas: Ctrl + Shift + DCmd + Shift + D
    • Separador Correio principal: Ctrl + 1Cmd + 1
  • através do menu Eventos e tarefas na barra do menu principal no topo

Painel Hoje

O Painel Hoje permite-lhe ter uma visão geral rápida das suas tarefas e eventos para o período que se aproxima, assim como criar novas tarefas e eventos.

Abrir e fechar o Painel Hoje

Este Painel pode ser ligado e desligado de duas maneiras:

• Pressionar a tecla F11 no seu teclado.
  • Vá ao menu Ver, selecione Painel Hoje e escolha a opção Mostrar o Painel Hoje.

Pode também desligar este painel utilizando o botão x no canto superior direito do painel.

Componentes do painel Hoje

O Painel Hoje tem 3 modos de visualização:

• Eventos (Mini Calendário)
  • Eventos e tarefas (Lista do Mini Calendário e de Mini Tarefas)
  • Tarefas (Lista de Mini Tarefas)

Pode alternar entre estes modos de visualização utilizando os botões < e > no topo do Painel Hoje.

Mini Calendário

O Mini Calendário está apenas visível quando o Painel Hoje com o Eventos está visível. Existem 3 modos de visualização:

• Mostrar Mini-Dia
  • Mostrar Mini-Mês
  • Mostrar nenhum

Pode alternar entre estes dois modos utilizando o sub-menu Ver > Painel Hoje.

Mostrar tarefas completadas

1. Vá a Ver
  2. Vá a Calendário
  3. depois vá a Vista atual
  4. Tarefas em Ver e selecione mostrar Tarefas completadas