Gerir galeria de fotos e vídeos

(Redirecionado de How to use the Gallery app)

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A aplicação Galeria torna mais fácil gerir e partilhar fotos no seu dispositivo Firefox OS. Iremos mostrar-lhe como visualizar, partilhar, editar e fazer cópias de segurança de fotos para o seu computador.

Visualizar e editar fotos

1. Abra a aplicação de Galeria gallery para visualizar todas as fotos que tirou no seu telefone. As suas fotos serão organizadas pelo mês em que foram tiradas.
  2. Toque numa foto para a visualizar em tamanho completo.
  3. Deslize para a esquerda ou direita para navegar pela galeria.
  4. Quando encontrar a imagem na qual gostaria de trabalhar, toque no botão editar.
    Gallery edit
  5. A partir daqui pode ajustar a exposição, cortar, adicionar um filtro ou uma margem.
    • Image editing
  6. Para guardar as suas fotos editadas, toque no botão de caixa de seleção Save edit no canto superior direito do ecrã. A sua foto editada será guardada como uma nova imagem. A foto original não será alterada.
    • Quando guardar a sua foto editada, irá regressar ao ecrã principal da galeria.
  1. Abra a aplicação de Galeria gallery para visualizar todas as fotos que tirou no seu telefone. As suas fotos irão ser organizadas pelo mês em que foram tiradas.
  2. Toque numa foto para a visualizar em tamanho completo.
  3. Deslize para a esquerda ou direita para navegar pela galeria.
  4. Quando encontrar a imagem na qual gostaria de trabalhar, toque no botão editar edit photo no fundo do ecrã.
  5. A partir daqui pode ajustar a exposição, cortar, adicionar efeitos ou ligar as melhorias automáticas.
    edit photos 2.0
  6. Para guardar as suas fotos editadas, toque em Concluído no canto superior direito do ecrã. A sua foto editada será guardada como uma nova imagem. A foto original não será alterada.

Partilhar fotos

O Firefox OS tem várias maneiras de partilhar fotos.

Partilhar uma única imagem

1. Quando estiver a visualizar uma única imagem, toque no botão partilhar.
    Share button
  2. Selecione como gostaria de partilhar estas imagens: Email, Imagem de fundo, Mensagens, Facebook (se instalado) ou transferência via Bluetooth.
  1. Abra uma imagem, depois toque no botão partilhar fos share no fundo do ecrã.
  2. Selecione como gostaria de partilhar estas imagens: Email, Imagem de fundo, Mensagens, Facebook (se instalado) ou transferência via Bluetooth.

Partilhar múltiplas imagens

1. Certifique-se de que está no ecrã principal da galeria. Toque no botão de grelha para regressar a esta vista se necessário.
    Grid button
  2. Toque no botão selecionar no fundo do ecrã.
    Select images
  3. Selecione as imagens que quer partilhar.
  4. Toque no botão partilhar no fundo do ecrã.
    Share multiple
  5. Selecione como gostaria de partilhar estas imagens (Email ou Bluetooth).
  1. Certifique-se de que está no ecrã principal da galeria. Toque no botão de grelha para regressar a esta vista se necessário.
  2. Toque no botão selecionar no fundo do ecrã.
    Select images
  3. Selecione as imagens que quer partilhar.
  4. Toque no botão partilhar no fundo do ecrã.
    select fxos
  5. Selecione como gostaria de partilhar estas imagens (Email ou Bluetooth).
  1. Retroceda para a vista principal da Galeria.
  2. Toque no botão selecionar no fundo do ecrã.
    Select images
  3. Selecione as imagens que quer partilhar.
  4. Toque no botão partilhar fos share no fundo do ecrã.
  5. Selecione um método de partilha: E-Mail, Mensagens, Facebook ou transferência via Bluetooth.
    • Se escolher E-Mail ou Mensagens, estas aplicações irão anexar as suas fotos a uma nova mensagem. O Facebook poderá pedir-lhe para se autenticar antes que possa publicar fotos.

Eliminar fotos

1. Quando estiver a visualizar uma única imagem, elimine-a tocando no botão lixo. Depois toque em OK para confirmar.

Abra a imagem, depois elimine-a tocando no botão lixo. Toque em Eliminar para confirmar.

Para eliminar múltiplas imagens:

1. Certifique-se de que está no ecrã principal da galeria. Toque no botão de grelha para regressar a esta vista se necessário.
    Grid button
  2. Toque no botão selecionar no fundo do ecrã.
    Select images
  3. Selecione as imagens que quer eliminar.
  4. Toque no botão lixo no fundo do ecrã.
  5. Toque em OK para confirmar.
  1. A partir da vista principal da galeria, toque no botão selecionar no fundo do ecrã.
    Select images
  2. Toque para selecionar as imagens que quer eliminar.
  3. Toque no botão de lixo Gallery delete icon in Firefox OS no fundo do ecrã.

Toque em Eliminar para confirmar.

Aviso: Assim que uma foto for eliminada, não pode ser recuperada.

Faça cópias de segurança no seu computador

1. Ative o armazenamento USB:
    • Abra a aplicação Definições, desloque-se para baixo para a secção Device e toque em Media storage. Depois, nas definições de armazenamento de Média, ative o Armazenamento em massa USB.
      Abra a aplicação definições, desloque-se para baixo para a secção Armazenamento e ative o Armazenamento USB.
      USB 1.1usb storage 2.0
  2. Certifique-se de que o seu telefone está ligado e depois ligue-o ao seu computador utilizando um cabo USB.
  3. Assim que o seu dispositivo estiver ligado, o seu software de fotos deverá abrir automaticamente para que possa importar as suas fotos. Se isso não acontecer, terá que o abrir você mesmo e depois escolher a opção de importação.