Como gerir os motores de pesquisa no Firefox Preview

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Firefox Preview permite-lhe definir um motor de pesquisa predefinido. Existe uma variedade de motores de pesquisa para escolher, tais como o Google e o Bing. Também pode adicionar manualmente outros motores de pesquisa e defini-los como a sua predefinição.

Adicionar manualmente motores de pesquisa

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Pesquisar na secção Básico.
  4. Toque em Adicionar motor de pesquisa.
    É exibida uma lista adicional dos motores de pesquisa predefinidos.
  5. Toque no botão de rádio Outros para adicionar um motor de pesquisa que não foi incluído na lista predefinida e faça o seguinte:
    • Insira o nome do motor de pesquisa no campo de texto NOME.
    • Insira o URL do termo da pesquisa no campo de texto TERMO DA PESQUISA A UTILIZAR.
Por favor, vertifique-se que substitui o termo de consulta com “%s”. Por exemplo, https://www.google.com/search?&tbm=isch&q=%s. Se o URL do termo da pesquisa é sinalizado como inválido, será exibida uma mensagem de erro, e assim, pode fornecer um URL válido.

O motor de pesquisa é adicionado à lista predefinida dos motores de pesquisa por ordem alfabética.

Definir um motor de pesquisa predefinido

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Motor de pesquisa na secção Básico.
  4. Toque num dos botões de rádio para selecionar um motor de pesquisa.
  5. Toque no botão de alternar de Mostrar sugestões de pesquisa para ativar, se quiser que as sugestões de pesquisa sejam exibidas quando digita palavras-chave e frases na barra de endereço dentro do motor de pesquisa.
  6. Toque no botão de alternar de Mostrar sites mais visitados e marcadores para ativar, se pretender aceder ao seu histórico de pesquisas e marcadores a partir do motor de pesquisa.

Editar as definições do motor de pesquisa

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Pesquisar na secção Básico.
  4. Toque nos três pontos à direita do motor de pesquisa.
  5. Toque em Editar.
  6. Realize qualquer uma das seguintes:
    • Toque no botão de alternar de Pesquisar histórico de navegação para ativar ou desativar, que controla a habilidade para pesquisar no histórico de navegação a partir da barra de endereço do motor de pesquisa.
    • Toque no botão de alternar de Pesquisar marcadores para ativar ou desativar, que controla a habilidade para pesquisar marcadores a partir da barra de endereço do motor de pesquisa.
    • Toque no botão de alternar de Mostrar sugestões de pesquisa, que controla se as sugestões de pesquisa serão exibidas quando insere URLs ou palavras-chave na barra de endereço do motor de pesquisa.
    • Toque na caixa de marcação de Show in private sessions para adicionar a marca de seleção ou limpá-la, que controla se as sugestões de pesquisa serão exibidas quando insere URLs ou palavras-chave na barra de endereço do motor de pesquisa enquanto navega em privado.

Eliminar motores de pesquisa

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Pesquisar na secção Básico.
  4. Toque nos três pontos à direita do motor de pesquisa.
  5. Toque em Eliminar.

O motor de pesquisa já não é exibido na lista predefinida. É exibida uma confirmação na parte inferior do ecrã. Pode tocar em ANULAR se desejar adicionar o motor de pesquisa à lista predefinida.