O Firefox partilha a minha localização com os "sites" da Web?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 168427
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Navegação com Reconhecimento de Localização

Os websites que utilizam a navegação com reconhecimento de localização irão perguntar-lhe onde é que está para proporcionar-lhe informação mais relevante, ou para poupar-lhe tempo durante as pesquisas. Digamos que está à procura de um restaurante de pizzas na sua área. Um website irá poder pedir-lhe para partilhar a sua localização, e assim simplesmente pesquisar por "pizza" irá apresentar-lhe as respostas que precisa... não é necessária mais informação ou digitação extra.

firefox-location-prompt

Ou, se estiver a mapear rotas para chegar a algum lugar, o website saberá de onde está a começar, e assim tudo o que precisa de fazer é informá-lo para onde deseja ir.

Este serviço é totalmente opcional – o Firefox não partilha a sua localização sem a sua permissão - e é efetuado com o máximo respeito pela sua privacidade. E, como todos os elementos do Firefox, está a ser criado utilizando os padrões abertos para facilitar a adoção pelos programadores da Web.

Como é que este funciona?

Quando visita um website com reconhecimento da localização, o Firefox perguntará se deseja partilhar a sua localização.

Se consentir, o Firefox reúne a informação sobre os pontos de acesso sem fio próximos de si e o endereço de IP do seu computador e envia-os ao provedor de serviços de localização geográfica predefinido, 'Serviços de Localização da Google', para obter uma estimativa da sua localização. Essa estimativa de localização é então partilhada com o website solicitante.

Se disser que não concorda, o Firefox não fará nada.

Que informação é que é enviada, e para quem? Como é que a minha privacidade é protegida?

A sua privacidade é extremamente importante para nós, e o Firefox nunca partilha a sua localização sem a sua permissão. Quando visita uma página que solicita a sua informação, será-lhe solicitado antes que qualquer informação seja partilhada com o website solicitante e com o nosso provedor de serviços de terceiros.

Por predefinição, o Firefox utiliza os 'Serviços de Localização da Google' para determinar a sua localização, enviando:

• o endereço de IP do seu computador,
  • informação sobre os pontos de acesso próximos de si, e
  • um identificador de cliente aleatório, que é atribuído pela Google e que expira a cada duas semanas.

Os 'Serviços de Localização da Google' devolvem a sua geolocalização estimada. Para obter uma descrição completa da informação recolhida e utilizada pela Google, consulte Serviço de Localização da Google na Política de Privacidade do Mozilla Firefox (em inglês).

A informação é trocada numa ligação encriptada para proteger a sua privacidade. Assim que o Firefox tenha a sua informação de localização, este envia-a para o site que as solicitou. Em nenhum momento o nome ou a localização do website que está a visitar, ou quaisquer cookies, são partilhados com os 'Serviços de Localização da Google'.

Para obter uma descrição completa da informação recolhida e utilizada pelo Firefox, consulte o Aviso de Privacidade do Firefox (em inglês).

Para obter informação sobre o que o website solicitante faz com a sua informação de localização, por favor, consulte a política de privacidade desse website.

Como é que eu anulo a permissão dada a um site?

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Utilize a caixa de pesquisa das preferências para procurar por "localização".
    preferences-search
  3. Escolha Localização Definições na secção Permissões.
    preferences-search-results-location
  4. Reveja ou altere a lista de sites em que autorizou as permissões de localização. settings-location-permissions
  1. Navegue até ao site que autorizou.
  2. Vá ao menu 'Ferramentas', depois selecione 'Informação da Página'.
    tools_page info.png
  3. Selecione o separador 'Permissões'.
  4. Altere as definições para Aceder à sua localização.

Como é que eu adiciono suporte para a 'Geolocalização' no meu website?

Pode integrar o suporte de 'Geolocalização' no seu serviço, seguindo o [guia de API de Geolocalização] na documentação da MDN.