Relatório de estado do Firefox - compreender o desempenho do seu navegador

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se às versões mais antigas do Firefox (versão 58 e inferior do Firefox). O 'Relatório de Estado' do Firefox foi substítuido pela página de 'Dados de Telemetria' (about:telemetry). Consulte Partilhe dados de telemetria com a Mozilla para ajudar a melhorar o Firefox para mais informação.

O 'Relatório de Estado' do Firefox fornece-lhe informação sobre o desempenho e estabilidade do seu navegador no decorrer do tempo. A Mozilla utiliza estes dados para fornecer-lhe comparações e dicas importantes. Nós também reunimos os dados partilhados por toda a gente para melhorar o Firefox para si.

Como visualizar o 'Relatório de Estado' do seu Firefox

• Clique no botão New Fx Menu menu, clique em Help-29Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe. menu, clique em Ajuda e selecione Relatório de estado do Firefox.
    Nota: se acabou de instalar o Firefox, a informação no 'Relatório de estado' poderá não ser exata. Normalmente são necessários 14 dias de utilização do navegador para ver quaisquer tendências.

Como ativar ou desativar a partilha de dados

A partilha de dados está ativada por predefinição, mas pode sempre ativá-la ou desativá-la no topo de qualquer página do 'Relatório de estado' do Firefox. Clique no botão Partilha de dados no canto superior direito da página.

firefox-health-report-page

Também pode ativar ou desativar a partilha de dados seguindo estes passos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Escolha de dados.
  4. Marque ou desmarque a caixa junto a Ativar o relatório de desempenho do Firefox.
  5. O modelo "closeoptionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
data-choices_tab_fx55

Também pode ativar ou desativar a partilha com estes passos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Deslize para baixo até à secção Recolha de dados e utilização do Firefox.
  4. Marque ou desmarque a caixa de seleção junto a Permitir que o Firefox envie automaticamente dados técnicos e de interação para a Mozilla.
  5. O modelo "closeoptionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
Fx56Privacy&Security-DataCollectionFx57Privacy&Security-DataCollection
Nota: a Mozilla efetuou alterações à recolha de dados e preferências de partilha na versão 56 e superior do Firefox. Para mais informação, consulte este artigo do blogue da Mozilla.

Quando desativa a partilha, o Firefox irá parar o envio da informação sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido para os servidores da Mozilla para eliminar a informação submetida anteriormente. Este pedido é processado imediatamente depois de ter sido recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta a confirmar que o pedido foi processado com sucesso (devido à falta de ligação à Internet), o navegador irá continuar a enviar periodicamente o pedido de eliminação até que este tenha sido recebido com sucesso.

Se o utilizador não desativar a partilha, mas o navegador já não está a enviar dados (porque foi desinstalado ou já não está a ser utilizado), os dados enviados anteriormente a partir desse navegador serão eliminados depois de 180 dias.

Mesmo que escolha não partilhar os dados com a Mozilla, ainda irá poder ver a informação sobre o seu navegador quando for para a página do 'Relatório de estado' do Firefox, e pode ver os dados de comparação dos outros navegadores que estão a partilhar os dados. Os dados de comparação não serão baseados nos dados do seu navegador porque estes não foram partilhados com a Mozilla.

O que é o gráfico 'Tempo de arranque'?

O gráfico Tempo de arranque por dia mostra quanto tempo é que o seu navegador demorou a arrancar em qualquer dia. A visualização predefinida (Média), mostra o tempo de arranque médio para aquele dia. Ao clicar em “Todos” mostra todos os tempos de arranque para o dia. Pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como é que eu vejo os dados em bruto recolhidos?

Pode ver um ficheiro de texto dos dados que o 'Relatório de estado' do Firefox reune, clicando no separador Dados em bruto. Isto exibe os dados exatos que estão a ser enviados para a Mozilla (se a partilha estiver ativada).