Extensões Desativadas pela Mozilla em outubro de 2019

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Mozilla descobriu que um número de utilizadores do Firefox foram afetados por atividade maliciosa que instalou extensões e alterou configurações de segurança nos perfis do utilizador.

Para proteger os utilizadores, nós lançamos uma correção que reverte estas alterações e remove estas extensões maliciosas.

Como é que eu sei se fui afetado

As pessoas afetadas por estas extensões maliciosas viram uma mensagem no Firefox que dizia:

<Nome da extensão> foi desativada para sua proteção. As suas definições de segurança do extra foram reiniciadas para assegurar que fica seguro.

Porque é que as extensões foram desativadas

As extensions foram desativadas porque estão em violação das «Políticas de Extra» da Mozilla. As extensões deverão estar completamente been fully disabled and you should no longer be affected by them.

Porque é que as minhas definições de segurança foram reiniciadas

É provável que estas definições tenham sido alteradas por uma aplicação mal-intencionada no seu computador, a fim de ignorar as proteções de segurança que normalmente bloqueariam as extensões em questão. Nós redefinimos estas definições porque são críticas para a sua segurança e privacidade. Estas são todas as definições internas que não são facilmente acessíveis aos utilizadores.

Há mais alguma coisa que eu preciso de fazer

Não, as extensões maliciosas deveriam ter sido desativadas automaticamente, e as suas definições deverão estar agora restauradas.