Diretorias perigosas

O Thunderbird (a partir da versão 24.0) irá verificar se uma diretoria local utilziada para armazenar os seus e-mails, cabeçalhos das mensagens, e filtros de mensagens de uma conta é uma localização segura e válida. Isto pode causar um alerta, tal como "O caminho da diretoria local não é adequado para o armazenamento de mensagens". O que está a tentar fazer é verificar se não está a armazenar os seus dados numa diretoria em que uma aplicação ou o sistema operativo possa eliminá-las acidentalmente. Por exemplo, uma diretoria em que uma aplicação está instalada ou os ficheiros temporários são guardados. Também é possível para um extra especificar localizações perigosas.

Normalmente, só irá encontrar este problema se tentar alterar onde o correio é guardado, ou cria uma pasta que tem carateres que podem confundir o Thunderbird. O Thunderbird guarda todo o correio para cada pasta num ficheiro chamado de "mbox" que é nomeado depois da pasta, sem extensão de ficheiro. Por exemplo, a sua caixa de entrada seria guardada como "inbox.". Se o nome da pasta contém carateres especiais utilizados pelo sistema operativo (como '*', '\', '/', ':', '?', '>', '<', ou "), o caminho para o ficheiro "mbox" (pasta de correio) pode ser ambíguo. Outro potencial problema pode estar a utilizar um nome de pasta similar a um nome de ficheiro reservado, tal como "places.sqlite".

A diretoria local para uma conta de correio é especificada em Ferramentas -> Definições de Conta -> nome da conta -> Definições do Servidor -> diretoria Local. É pelo botão de navegação no fim da janela. As únicas subdiretorias permitidas no perfil são Mail, ImapMail e News (e subdiretorias dentro delas). A diretoria local normalmente recebe o nome de um servidor de e-mail. Por exemplo, se tem um servidor POP do Gmail, este normalmente utiliza "Mail\pop.googlemail.com". Se o configurar para utilizar uma caixa de entrada global esta utiliza as pastas "Mail\Local".

Alguns exemplos para um caminho de diretoria "Local" válida:

C:\Users\User\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\12345678.default\Mail\pop.server2.com (Windows Vista, 7, 8, 8.1 and newer)
   D:\Data\MyEmails\pop.server3.com
   C:\Profiles\

Alguns exemplos de localizações inválidas:

C:\WINDOWS
   C:\Program Files
   C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp
   /tmp

Se uma diretoria é uma localização válida depende das definições do seu sistema. Por exemplo, poderia ter um diretoria D:\Program Files se inicializar o Windows a partir da unidade D. O Thunderbird irá reclamar se tentar utilizar as seguintes localizações:

}
Pasta ou variável de ambiente Que isto traduz para Sistema Operativo
"ProfD" Diretoria de Perfil Todos
"GreD" Diretoria de instalação GRE (Gecko Runtime Environment) Todos
"CurProcD"Diretoria de instalação Thunderbird Todos
"TmpD"Diretoria do ficheiro temporário do Sistema Operativo Todos
"SysD"Diretoria do SistemaWindows
"WinD"Diretoria do WindowsWindows
"ProgF" Diretoria Program Files ou Program Files (x86)Windows
"Trsh" Diretoria do LixoOS X
"/System"Diretoria do SistemaOS X
"/dev"Diretoria de DispositivosOS X e Linux
"/proc"Diretoria de informação do processoLinux
"/sys"Diretoria do estado do SistemaLinux