Criar Novos Calendários

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Creating New Calendars

Com o Thunderbird é possível ter múltiplos calendários. Pode criá-los no 'Modo de Calendário' ou no 'Modo de Tarefa'.

Criar um novo calendário

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na lista de calendários à esquerda no ecrã.
  2. Escolha Novo calendário… no menu suspenso.

Em seguida, deverá escolher se deseja criar o calendário "no seu computador" ou "na rede".

No seu computador - calendários locais

Quando escolher "No meu computador", só pode utilizar o calendário no computador em que está a trabalhar. Todos os dados são guardados dentro de uma base de dados interna (o ficheiro local.sqlite no seu perfil do Thunderbird).

1. Escolha No meu computador e clique em SeguinteContinuar.
  2. A seguir, escolha o nome e a cor que o seu calendário deverá ter, e clique em SeguinteContinuar.
  3. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em ConcluirConcluído.

Na rede

Quando escolher "Na rede", os seus ficheiros podem permanecer nos servidores web gerais (só de leitura), nos servidores WebDAV, nos servidores CalDAV ou WCAP especializados, no sistema de ficheiros local ou na partilha de rede, nos servidores FTP, ou poderá utilizar os calendários da Google.

1. Escolha Na rede e clique em SeguinteContinuar.

Em seguida, deverá escolher um formato do seu novo calendário, como se segue.

Calendário Google

1. Escolha iCalendar (ICS).
  2. Vá para o seu calendário Google no navegador, clique no menu das Opções (3 pontos) junto ao nome do calendário que deseja subscrever e clique em Definições e partilhar.
  3. Na secção Integrar calendário', selecione e copie a ligação sob Endereço público no formato iCal ou Endereço secreto no formato iCal.
  4. Cole esta ligação no campo 'Localização' na caixa da janela de Criar novo calendário.
  5. Clique em SeguinteContinuar e siga as instruções restantes do assistente de configuração.

iCalendar (ICS)

Pode subscrever calendários fornecidos por terceiros, a maioria no formato ics. Estes são quase sempre só de leitura; não irá conseguir alterar nada nos calendários. Um exemplo deste género de calendários são os calendários de feriados fornecidos pela Mozilla.

1. Escolha iCalendar (ICS).
  2. Introduza o URL no campo de Localização e clique em SeguinteContinuar.
  3. Escolha o nome e cor do calendário que acabou de adicionar.
  4. Se selecionar também a opção Apoio offline, pode utilizar o seu calendário quando estiver offline.
  5. Clique em SeguinteContinuar.
  6. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em TerminarConcluído.

CalDAV

1. Escolha CalDAV.
  2. Introduza o URL no campo de Localização e clique em SeguinteContinuar.
  3. Escolha o nome e cor do calendário que acabou de adicionar.
  4. Se selecionar também a opção Apoio offline, pode utilizar o seu calendário quando estiver offline.
  5. Clique em SeguinteContinuar.
  6. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em TerminarConcluído.

Sun Java System Calendar Server (WCAP)

1. Escolha Sun Java System Calendar Server (WCAP).
  2. Introduza o URL no campo de Localização e clique em SeguinteContinuar.
  3. Escolha o nome e cor do calendário que acabou de adicionar.
  4. Se selecionar também a opção Apoio offline, pode utilizar o seu calendário quando estiver offline.
  5. Clique em SeguinteContinuar.
  6. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em TerminarConcluído.

Calendário Google

Nota: Para adicionar um Calendário Google com este método, o que lhe permite ter acesso de escrita como de leitura, terá que instalar primeiro o extra Provider for Google Calendar. Se necessita apenas de acesso de leitura, então siga as instruções no artigo Utilizar o Lightning com o Calendário Google.
  1. Escolha Calendário Google.
  2. Clique em SeguinteContinuar.
  3. Introduza o seu endereço de e-mail Google e clique em SeguinteContinuar.
  4. Se solicitado, introduza os detalhes da sua conta Gmail e permita ao extra 'Provider for Google Calendar' gerir os seus calendários.
  5. Escolha os calendários que deseja utilizar no Thunderbird.
  6. Clique em SeguinteContinuar.
  7. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em TerminarConcluído.