Como instalar e utilizar outro idioma no dicionário no Thunderbird

Se envia mensagens em mais do que um idioma, pode instalar dicionários adicionais de verificação ortográfica no Thunderbird. Depois de instalar um dicionário, é fácil mudar de um idioma para outro.

Os dicionários de idiomas estão disponíveis como extras do Thunderbird. Consulte Extras do Thunderbird - perguntas mais frequentes para mais informação.

Instalar um novo dicionário de idioma

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Composição, seguido do separador Ortografia.
  3. Em idiomas, clique em Descarregar mais dicionários, depois clique em Fechar para fechar a janela.
  4. No separador aberto, percorra a lista de dicionários alfabética para encontrar o que pretende.
  5. Clique em Transferir dicionário ao lado do idioma à sua escolha. Isto irá abrir a página do dicionário selecioonado no aeu navegador.
  6. Na página aberta do dicionário pretendido, clique no botão verde + Transferir agora. Será aberta uma janela.
  7. Clique em OK para transferir e guardar o ficheiro .xpi no seu computador.
    Nota: a maioria dos navegadores têm uma localização de transferência predefinida. Tome nota dessa localização, e o seu nome.
  8. No Thunderbird, clique no botão New Fx Menu de menu e clique em Extras, ou selecione ferramentas > Extras.
  9. Explore a localização do ficheiro .xpi do dicionário que transferiu, selecione-o, e clique em Abrir.
  10. Reinicie o Thunderbird se solicitado.
  1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Composição, seguido do separador Ortografia.
  3. No separador aberto, percorra a lista de dicionários para encontrar o que pretende.
  4. Clique em Transferir dicionário ao lado do idioma à sua escolha.
  5. Na página aberta do dicionário pretendido, clique no botão verde Adicionar ao Thunderbird.
  6. Na janela de 'Instalação do Software', clique em Instalar agora.
  7. Reinicie o Thunderbird se solicitado.

E é tudo! O seu novo dicionário está instalado. Para o desinstalar, abra o 'Gestor de Extras', encontre o dicionário no separador Dicionários ou no painel Extensões e clique no botão Remover junto a este.

Alternar entre diferentes idiomas

Selecione um idioma para uma mensagem em particular

Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na mensagem que está a escrever e selecione um idioma no menu Idiomas.

TB switch dictionaries

Definir o idioma predefinido para todas as mensagens

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Composição, seguido do separador Ortografia.
  3. # Selecione o idioma pretendido a partir da lista suspensa.
  4. Clique em OK para fechar a janela.

Dictionary popup menu