Como imprimir páginas Web no Firefox

(Redirecionado de How to print websites)

Este artigo discute a impressão de páginas Web no Firefox. Para um tutorial sobre como utilizar as funcionalidades de impressão do Firefox, leia abaixo.

Nota: Se pretende editar o conteúdo da página Web antes da imprimir, pode usar uma extensão como o Print Edit.

Imprimir uma página Web

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Na janela padrão Imprimir que é aberta, ajuste as definições para o que você está prestes a imprimir, se necessário. Consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.
  3. Clique em ImprimirOK para começar a imprimir.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. Para ajustar as definições para o que você está prestes a imprimir (se necessário), clique na seta ao lado do seletor de Impressora, e consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.

3. Clique em Imprimir para começar a imprimir.

Imprimir uma página Web

1. No topo da janela Firefox, clique no botão Firefox menu (Ficheiro no Windows XP) menu Ficheiro e selecione Imprimir....
  2. Na janela padrão Imprimir que abre, ajuste as definições para o que você está prestes a imprimir, se necessário. Consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.
  3. Clique ImprimirOK para começar a imprimir.
  1. Na barra de menu, abra o menu Ficheiro e selecione Imprimir....
  2. Para ajustar as definições para o que você está prestes a imprimir (se necessário), clique na seta ao lado do seletor de Impressora, e consulte as definições da janela Imprimir abaixo para informação sobre quais as definições que podem ser alteradas.

3. Clique em Imprimir para começar a imprimir.

Definições da janela Imprimir

Secção Impressora:

• Clique no menu pendente ao lado de Nome para alterar qual a impressora que vai imprimir a página Web que você está a visualizar.
    Nota: A impressora predefinida é a do Windows. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Clique em Propriedades... para alterar o tamanho do papel, qualidade de impressão, e outras definições específicas à sua impressora.

Secção Área de impressão - Permite-lhe especificar quais as páginas da página Web atual que deverão ser impressas:

• Selecione Tudo para imprimir tudo.
  • Selecione Páginas e introduza as páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 a 1" imprime apenas a primeira página.
  • Selecione Seleção para imprimir apenas a parte da página que você destacou.

Secção Cópias - Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.

• Se introduzir mais do que 1 no campo Número de cópias, pode escolher também compará-las. Por exemplo, se escolher fazer 2 cópias e selecionar Comparar, estas serão impressas pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, serão impressas pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Secção Molduras de impressão - Se está a ver uma página Web com moldutas, pode selecionar o modo em que as molduras são impressas:

• Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como você vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que você clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.

• Impressora: Altere a impressora que imprime a página Web que você está a visualizar.
    Nota:A impressora predefinida é a do Mac. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Pré-ajustes: Seleciona as definições da impressora.
  • Cópias: Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.
    • Se introduzir mais do que 1 no campo Cópias, pode escolher compará-los também. Por exemplo, se escolher tirar 2 cópias e selecionar Comparar, estas irão imprimir pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, irão imprimir pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
  • Páginas: Selecione Páginas e introduza o número das páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 a 3" imprime apenas as primeiras três páginas do documento.
    Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.
  • Opções:
    • Selecione Imprimir apenas a seleção para imprimir apenas a parte da página que você selecionou.
    • Selecione Redimensionar para caber na largura da página para escalar a página Web para ter a mesma largura como o papel.
  • Aparência:
    • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima página Web com cores de fundo de cor à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo em branco.
    • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima página Web com imagens de fundo à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo com uma cor sólida.
  • Molduras:
  • Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como você vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que você clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.
  • Cabeçalhos da página e Rodapés da página: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Separador geral

• Clique numa impressora na lista para a selecionar.
    Nota: A impressora predefinida é a do Linux. Quando uma página Web é impressa com a impressora selecionada, esta torna-se a nova impressora predefinida.
  • Secção Alcance:
    • Selecione "Todas as páginas" para imprimir tudo.
    • Selecione "Página atual" para imprimir apenas a página que você estava a visualizar quando escolheu imprimir.
    • Selecione "Páginas" e introduza o número das páginas que deseja imprimir. Por exemplo, introduzir "1" imprime apenas a primeira página. Introduzir "1, 2, 3 - 7" imprime as páginas 1, 2, e 3 até 7.
  • Secção Cópias - Permite-lhe especificar quantos duplicados deseja imprimir.
    • Se introduzir mais do que 1 no campo Cópias, pode escolher compará-las também. Por exemplo, se escolher tirar 2 cópias e selecionar Comparar, estas serão impressas pela ordem 1, 2, 3, 1, 2, 3. Caso contrário, serão impressas pela ordem 1, 1, 2, 2, 3, 3.
    • Selecione Inverter para imprimir as páginas em ordem inversa.

Separador de configuração de página

Permite-lhe alterar as definições para a sua impressora, incluindo imprimir dos dois lados, várias páginas por folha, se quer imprimir páginas pares ou ímpares apenas, qual o tamanho do papel a utilizar, e outros. As definições disponíveis irão variar consoante a sua impressora.

Separador de opções

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.
  • Secção Molduras de impressão - Se está a visualizar uma página Web com molduras, pode selecionar como as molduras são impressas:
  • Como definido no ecrã irá imprimir da maneira como você vê a página no Firefox.
  • Moldura selecionada irá imprimir apenas o conteúdo na moldura em que você clicou por último.
  • Cada moldura separadamente irá imprimir o conteúdo de todas as molduras, mas em páginas separadas.
  • Selecione Ignorar escala e Redimensionar para caber na página com para escalar automaticamente a largura das páginas que está a imprimir.
  • Selecione Imprimir seleção apenas para imprimir apenas a parte da página Web que você destacou.
    • Selecione Imprimir cores de fundo para que o Firefox imprima página Web com cores de fundo de cor à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo em branco.
    • Selecione Imprimir imagens de fundo para que o Firefox imprima página Web com imagens de fundo à medida que são apresentadas no ecrã. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo com uma cor sólida.
  • Cabeçalho e Rodapé: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Alterar a configuração da página

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Para alterar o tamanho do papel para imprimir e a orientação da página:

1. No topo da janela Firefox, clique no menu Ficheiro do Firefox e selecione Configuração de página.... A janela Configuração de página irá aparecer.
    • Tamanho do papel: Selecione o tipo de papel para a impressão.
    • Orientação:
      • Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas Web.
      • Selecione Horizontal para páginas e imagens largas.
  2. Clique Aplicar para guardar as definições e fechar a janela Configuração de página.

Para alterar a orientação da página a imprimir, altere as cores e imagens de fundo a serem impressas, margens da página, e o que incluir no cabeçalho e rodapé das páginas impressas, no topo da janela Firefox, clique no botão Firefox, vá ao menu Imprimir... (menu Ficheiro no Windows XP), e selecione Configuração de página.... A janela Configuração de página irá aparecer.

Nota: As definições seguintes são guardadas como preferências do Firefox numa base por impressora.

Formato e Opções

Print Web Page - Win3

O separador Formato e Opções permite-lhe alterar:

• Orientação:
    • Selecione Vertical para a maioria dos documentos e páginas Web.
      • Selecione Horizontal para páginas e imagens largas.
  • Escala: Para tentar com que a página Web caiba num espaço mais pequeno de papel impresso, pode ajustar a escala. Redimensionar para caber automaticamente ajusta a escala.
  • Opções: Selecione Imprimir fundo (cores e imagens) para que o Firefox imprima fundos para as página Web. Caso contrário, o Firefox deixa o fundo da página em branco.

Margens e Cabeçalho/ Rodapé

Print Web Page - Win4
O separador Margens e Cabeçalho/Rodapé permite-lhe alterar:

• Margens: Pode introduzir as margens da largura da página para o topo, fundo, esquerda, e direita da página separadamente.
  • Cabeçalhos e Rodapés: Use os menus pendentes para selecionar o que aparece na página impressa. O valor da caixa pendente no no topo à esquerda aparece no canto superior esquerdo da página; O valor da caixa pendente no topo no centro aparece na porção central no topo da página, e por aí fora. Pode escolher de entre:
    • --vazio--: Nada será impresso.
    • Título: Imprimir o título da página Web.
    • URL: Imprimir o endereço da página Web.
    • Data/ Hora: Imprimir a data e hora quando a página Web foi impressa.
    • Página #: Imprimir o número de página.
    • Página # a #: Imprimir o número de página e o número total de páginas.
    • Personalizar...: Introduza o seu próprio cabeçalho ou texto de rodapé. Isto pode ser utilizado para mostrar o nome de uma empresa ou organização no topo ou fundo de cada página impressa.

Clique OK para concluir as alterações e fechar a janela Configuração de página.

Pré-visualização

Para ver como a página Web que deseja imprimir irá parecer depois de impressa, no topo da janela Firefox, clique no botão Firefox, vá ao menu Imprimir... (menu Ficheiro no Windows XP), menu Ficheiro e selecione Pré-visualizar.

A janela Pré-visualizar permite-lhe alterar algumas das opções detalhadas acima. Aceda à janela Imprimir clicando em Imprimir..., ou a janela Configuração de página clicando em Configuração de página.... Clique nas setas junto ao campo Página: para navegar pelas páginas do documento. As setas duplas levam-no para a primeira ou última página, e as setas singulares direcionam para a página anterior ou seguinte. Pode ainda ajustar a escala e orientação (consulte acima).

Print Web Page - Win5

Clique em Fechar para sair da Pré-visualização.