Coleções no Firefox Preview

Este artigo aplica-se apenas a uma versão experimental do Firefox para Android (Beta/Nightly, anteriormente denominado de Firefox Preview) que deixou de ser suportada. Por favor, descarregue a versão suportada di Firefox para Android na Google Play store

A aplicação Firefox Preview deixa-o agrupar e organizar os separadores em qualquer grupo desejado (por exemplo, compras, notícias, viagens, etc.). Pode criar e nomear as suas próprias «Coleções» e adicionar páginas às mesmas à medida que navega.

Criar novas coleções

Para criar novas coleções:

1. Abra um novo separador, tocando no ícone + na secção Abrir Separadores no ecrã de Início.
  2. Insira uma palavra-chave ou URL na barra de endereço.
  3. Toque nos três pontos no fim do ecrã.
  4. Toque em Guardar na coleção.
  5. Toque em Adicionar nova coleção.
    Ignore este passo e prossiga para o passo seguinte se é a primeira vez que cria uma coleção porque o botão Adicionar nova coleção não será exibido.
  6. Insira um nome para a nova coleção no campo de texto que aparece.
  7. Toque em Feito no seu teclado virtual.

A coleção agora é exibida dentro da secção Coleções no ecrã de Início.

Adicionar separadores às coleções existentes

Para adicionar separadores a uma coleção existente a partir do ecrã de Início:

1. Toque no botão Guardar na coleção na secção Abrir separadores no ecrã de Início.
  2. Toque em qualquer das caixas de marcação para os separadores correspondentes que pretende adicionar à coleção existente ou toque em Selecionar Tudo para adicionar todos os separadores.
  3. Toque em GUARDAR.

Para adicionar novos separadores a uma coleção existente a partir do ecrã 'Selecionar coleção':

1. Abra um novo separador, clicando no ícone + na secção Abrir Separadores no ecrã de Início.
  2. Insira uma palavra-chave ou URL na barra de endereço.
  3. Toque nos três pontos no fim do ecrã.
  4. Toque em Guardar na Coleção.
  5. Toque numa coleção existente.

Renomear coleções

Para renomear a sua coleção:

1. Toque nos três pontos à direita da coleção que precisa de renomear na secção Coleções no ecrã de Início.
  2. Toque em Renomear coleção.
  3. Insira um novo nome no campo de texto que aparece.
  4. Toque em Feito no seu teclado virtual.

A coleção agora aprece dentro da secção Coleções com o novo nome

Partilhar coleções

1. Toque no ícone Partilhar que aparece junto à coleção que precisa de ser partilhada na secção Coleções no ecrã de Início.
  2. Toque na aplicação na lista de aplicações que aparece.

Remover itens das coleções

Para remover itens da sua coleção, toque no x à direita do separador na secção Coleções no ecrã de «Início».

Eliminar coleções

1. Toque nos três pontos à direita da coleção que precisa de ser eliminada na secção Coleções no ecrã de «Início».
  2. Toque em Eliminar coleção.
  3. Toque em ELIMINAR na janela de confirmação que aparece.