Assinatura de Extras no Firefox para Android

Quando instala um extra, o Firefox verifica se este foi verificado ou "assinado" antes de prosseguir. Os extras não assinados ainda não foram revistos pela Mozilla e poderão causar problemas de segurança. Se um extra não estiver assinado, o Firefox irá exibir uma mensagem de aviso e impedir a sua instalação.

A assinatura do extra visa apenas o malware e a pirataria do navegador. Esta não controla ou censura o conteúdo que escolheu ver.

Porque é que os extras precisam de ser verificados?

Os extras que alteram as definições do seu navegador sem o seu consentimento ou roubam a sua informação têm-se tornado cada vez mais comuns. A fim de o proteger contra esses ataques, os programadores devem seguir as diretrizes de segurança antes da Mozilla os assinar.

Programadores: para saberem mais acerca das diretrizes de assinatura de extras, consulte Assinar e distribuir os seus extras e Políticas de Extras na Rede de Desenvolvimento da Mozilla.

Onde é que eu encontro extras assinados?

Todos os extras hospedados em Firefox Add-ons são assinados antes de estes serem listados.

Os extras hospedados noutros sites poderão ou não, estar assinados pela Mozilla. O Firefox permite-lhe instalar extras de outros sites, desde que estes respeitem as seguintes Politicas de Extras.

Substituir a assinatura de extras (utilizadores avançados)

Pode substituir temporariamente a definição que força o requisito da assinatura do extra , alterando a preferência xpinstall.signatures.required para false na página about:config. Não está disponível apoio para quaisquer alterações efetuadas a estas definições, por isso, faça-o por sua conta e risco. A assinatura será obrigatória sem substituição, no Firefox 47 beta e versões de lançamento. Para detalhes, consulte este artigo do blogue da Mozilla.