Adicionar e gerir calendários

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Leve os seus calendários para onde quer que vá. Se tiver uma conta de calendário existente (ou várias), importe-os para a aplicação Calendário. Se não tiver uma conta, não faz mal. Basta inserir os seus eventos no calendário off-line.

Para abrir a aplicação de calendário, toque no ícone de Calendário, provavelmente irá precisar de deslizar um ou mais ecrãs para a direita:

Open Calendar

Importar os seus calendários

Para importar um calendário, toque no ícone de menu (topo à esquerda).

Add Offline Calendar

Toque no sinal + no painel seguinte.

add calendar

Irá aparecer um painel deslizante que lhe permitirá escolher o seu provedor de calendário. Toque no tipo de calendário que pretende adicionar, depois siga o solicitado para iniciar a sessão.

Calendar Provider

Problema conhecido - Calendário Yahoo!:Atualmente, o Calendário Yahoo! não é suportado nas versões 1.0 e 1.4 do Firefox OS. Enquanto que a configuração parece funcionar, não poderá importar e adicionar eventos a partir do Calendário Yahoo!. Nós esperamos ver isto resolvido na versão 1.5. Para mais informação consulte bug 974554.

Para saber qual a versão do seu Firefox OS, consulte Qual é a versão do meu Firefox OS?

Assim que tiver seguido todos os passos com sucesso, irá ver uma lista de calendários disponíveis. Toque nos que deseja sincronizar com o Firefox OS.

Choose Calendar

Assim que tiver escolhido os calendários que deseja importar, avance e clique no ícone das definições no canto inferior esquerdo:

Calendar Settings Icon

Isto irá mostrar o ecrã das suas definições da conta, permitindo-lhe, por exemplo, escolher o incremento a que o seu calendário(s) deverá(ão) ser sincronizado(s).

Calendar Import Settings

Assim que tiver finalizado as suas definições e clicado em Concluído, as suas entradas de calendário serão adicionadas e estarão visíveis.

Calendar Entries

Entradas Calendário Manuais

Para adicionar uma nova entrada de calendário no seu dispositivo, clique no ícone +, localizado no topo à direita.

Calendar Add Entry

No ecrã de evento, avance e adicione toda a informação relevante do seu novo evento. Também existe espaço para adicionar qualquer comentário adicional que poderá querer associar ao evento.

Event Details

Assim que tiver completado toda a informação para o seu evento, avance e toque no botão Guardar, no topo à direita. Isto irá guardar a sua nova entrada e redirecioná-lo para a visualização do Calendário.

Importar o seu calendário

1. Para importar um calendário, toque no ícone de menu email menu 2.0 no topo à esquerda.
  2. Toque no ícone de engrenagem Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) no fundo.
  3. Toque Adicionar Conta.
  4. Escolha o seu provedor de calendário e siga as janelas de autenticação.
  5. A aplicação Calendário irá carregar o seu calendário assim que a importação estiver concluída.
  6. Assim que tiver importado os seus calendários, coloque um visto ao lado dos que quer exibir no seu telefone:
calendar sync 2.0

Sincronizar os seus calendários

Mantenha a aplicação Calendário sincronizada com as suas contas de calendário.

1. Toque no ícone de menu email menu 2.0.
  2. Toque no ícone de engrenagem Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) no fundo.
  3. Em Sincronizar Calendário escolha com que frequência gostaria de sincronizar os seus calendários: a cada 15 minutos, 30 minutos ou manualmente.

Adicionar eventos manualmente

Não precisa de estar num computador para adicionar compromissos. É fácil adicioná-los diretamente a partir do seu dispositivo Firefox OS:

1. Abra a aplicação Calendário, depois toque no símbolo + plus_icon no topo do ecrã à direita.
  2. Adicione os detalhes dos seus eventos: o quê, quem e quando. Também pode definir os lembretes e adicionar notas a esta entrada.
  3. Toque em Guardar no topo à direita para terminar.