Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas | Como fazer

Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas

O Firefox permite salvar nomes de usuário e senhas que você utiliza para acessar serviços online, como sites de bancos e emails. Se você compartilha seu computador com outras pessoas, é recomendado que você utilize uma senha mestra.

Depois de definir uma senha mestra, será necessário digitá-la cada vez que o Firefox precisar acessar suas senhas armazenadas.

Master Password - Win1
Nota: Depois de definir uma senha mestra, é necessário informá-la na primeira vez que você decidir armazenar uma nova senha, ou remover senhas salvas, e também cada vez que o Firefox precisar usar suas senhas em cada sessão.

Definindo uma senha mestra

Por padrão, o Firefox não usa uma senha mestra para proteger seus logins armazenados. Veja como definir uma senha mestra:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Selecione Usar uma senha mestra.
    Security - Use a master password - 38 Fx43Security-UseMasterPassword Fx48Security-UseMasterPassword
    • Será aberta a caixa de diálogo "Modificar senha mestra".
  4. Digite sua senha mestra. O medidor de qualidade de senha irá indicar a dificuldade de adivinhar a senha. Para criar uma senha de qualidade, sua senha mestra deve incluir o seguinte:
    • Pelo menos uma letra maiúscula.
    • Um ou mais dígitos.
    • Pelo menos um caractere especial (não alfanumérico): @ # $ % ^ & * ( ).
    • Além dísso, lembre-se de criar uma senha fácil de lembrar, mas difícil de ser descoberta, de forma a assegurar que apenas você poderá recuperar essas informações. Para obter mais informações sobre escolha de senhas, leia Como escolher senhas seguras.
  5. A senha precisa ser digitada duas vezes, para garantir que você inseriu a senha corretamente.
    Master Password - Win3
  6. Para confirmar a senha mestra, clique em OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Removendo a senha mestra

Se você não precisa de uma senha mestra, poderá removê-la a qualquer momento:

Importante: Sem uma senha mestra, alguém com acesso ao seu computador pode ver as senhas que você salvou no Firefox.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Desmarque a opção Usar uma senha mestra. A caixa de diálogo Excluir a senha mestra será aberta.
  4. Digite a senha atual para confirmar a remoção.
  5. Clique em Excluir.
  6. clique em OK na caixa de diálogo que aparece para confirmar a sua remoção.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Alterando a senha mestra

Você pode alterar sua senha mestra a qualquer momento:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique em Modificar senha mestra.
  4. Digite a senha atual para confirmar que você está autorizado a alterá-la.
  5. Digite a nova senha mestra duas vezes.
    • Se deixar os dois campos em branco, sua senha mestra será removida.
  6. Para confirmar a alteração da senha mestra, clique em OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Com base em informações de Master password (mozillaZine KB)