Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas | Como fazer

Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas

O Firefox permite salvar nomes de usuário e senhas que você utiliza para acessar serviços online, como sites de bancos e emails. Se você compartilha seu computador com outras pessoas, é recomendado que você utilize uma senha mestra.

Depois de definir uma senha mestra, será necessário digitá-la cada vez que o Firefox precisar acessar suas senhas armazenadas.
Master Senha 3

Nota: Depois de definir uma senha mestra, é necessário informá-la na primeira vez que você decidir armazenar uma nova senha, ou remover senhas salvas, e também cada vez que o Firefox precisar usar suas senhas em cada sessão.

Definindo uma senha mestra

Por padrão, o Firefox não usa uma senha mestra para proteger seus logins armazenados. Veja como definir uma senha mestra:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Selecione Usar uma senha mestra. Master Password - Win2
    Será aberta a caixa de diálogo "Modificar senha mestra".
  4. Digite sua senha mestra. O medidor de qualidade de senha irá indicar a dificuldade de adivinhar a senha. Para criar uma senha de qualidade, sua senha mestra deve incluir o seguinte:
    • Pelo menos uma letra maiúscula.
    • Um ou mais dígitos.
    • Pelo menos um caractere especial (não alfanumérico): @ # $ % ^ & * ( ).
    • Além dísso, lembre-se de criar uma senha fácil de lembrar, mas difícil de ser descoberta, de forma a assegurar que apenas você poderá recuperar essas informações. Para obter mais informações sobre escolha de senhas, leia Como escolher senhas seguras.
  5. A senha precisa ser digitada duas vezes, para garantir que você inseriu a senha corretamente. Master Senha 2
  6. Para confirmar a senha mestra, clique em OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Removendo a senha mestra

Se você não precisa de uma senha mestra, poderá removê-la a qualquer momento:

Importante: Sem uma senha mestra, alguém com acesso ao seu computador pode ver as senhas que você salvou no Firefox.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Desmarque a opção Usar uma senha mestra. A caixa de diálogo Excluir a senha mestra será aberta.
  4. Digite a senha atual para confirmar a remoção.
  5. Clique em Excluir.
  6. clique em OK na caixa de diálogo que aparece para confirmar a sua remoção.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Alterando a senha mestra

Você pode alterar sua senha mestra a qualquer momento:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique em Modificar senha mestra.
  4. Digite a senha atual para confirmar que você está autorizado a alterá-la.
  5. Digite a nova senha mestra duas vezes.
    • Se deixar os dois campos em branco, sua senha mestra será removida.
  6. Para confirmar a alteração da senha mestra, clique em OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Com base em informações de Master password (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQynU