Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas | Como fazer

Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas

Firefox permite salvar nomes de usuário e senhas que você utiliza para acessar serviços online, como sites de bancos e emails. Se você compartilha seu computador com outras pessoas, é recomendado que você utilize uma senha mestra.

Depois de definir uma senha mestra, será necessário digitá-la cada vez que o Firefox precisar acessar suas senhas salvas.
Master Senha 3

Nota: Depois de definir uma senha mestra,é necessário informá-la na primeira vez que você decidir armazenar uma nova senha, ou remover senhas salvas, e também cada vez que o Firefox precisar usar suas senhas em cada seção.

Definindo uma senha mestra

Por padrão,o Firefox não usa uma senha mestra para proteger seus logins armazenados. Veja como definir uma senha mestra:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. clique no painel Segurança .
  3. Selecione Usar uma senha mestra.

Master Password - Win2 Vai abrir a caixa de diálogo "Modificar senha mestra".

1. Digite sua senha mestre. O medidor de qualidade de senha irá indicar a dificuldade de adivinhar a senha. Para criar uma senha de qualidade, sua senha mestra deve incluir o seguinte
    • Ao menos uma letra maiúscula.
    • Um ou mais dígitos.
    • Pelo menos um carácter especial (não alfanumérico): @ # $ % ^ & * ( ).
    • Alem dísso, lembre-se de fazer a sua senha fácil de lembrar, pois somente você será de recuperá-la. Para mais informações sobre escolha de senha, veja Como escolher senhas seguras.
  2. A senha precisa ser digitada duas vezes, para garantir que você inseriu a senha corretamente. Master Senha 2
  3. Para confirmar a senha mestra, clique OK.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Removendo a senha mestra

Se você não precisa de uma senha mestre, você pode removê-la a qualquer momento:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Desmarque a opção Usar uma senha mestra. A caixa de diálogo Remover senha Mestre será aberta
  4. Entre a senha mestra atual para confirmar a remoção.
  5. Clique em Remover.
  6. clique em OK na caixa de diálogo que aparece para confirmar a sua remoção.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Alterando a senha mestra

Você pode alterar sua senha mestra em qualquer momento:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique em Modificar senha mestra.
  4. Digite a senha atual para confirmar que você está autorizado a alterá-la.
  5. Digite a nova senha mestra duas vezes.
    • Deixando os dois campos em branco remove a sua senha mestra.
  6. Para confirmar e alterar a senha mestra, clique OK.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Com base em informações de Master password (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MHS1io