Usar o plugin Adobe Reader para visualizar ou baixar arquivos em PDF

Informações da revisão
  • Id da revisão: 35926
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Tradução completa do artigo.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

adobe_icon.gifO Adobe Reader, programa para visualizar arquivos PDF, possui um plugin que exibe PDFs no Firefox. Aprenda como configurar esse plugin em seu computador.

Atenção: A atualização automática do Firefox não atualiza os plugins instalados. Para conferir se seu plugin Adobe precisa ser atualizado, veja a página oficial do fabricante. Para ter certeza que seus plugins estão atualizados, acesse nossa página de conferência de plugins.

Este artigo ensina a instalar o Adobe Reader com plugin para Firefox no seu computador.

Instalar e atualizar o Adobe Reader

Para instalar o Adobe Reader, visite o site da Adobe. Para ter certeza que sua instalação do Adobe Reader está atualizada, abra o Adobe Reader, clique em Ajuda, e clique em Verificar atualizações.

O Adobe Reader ainda não oferece um plugin para visualizar PDFs diretamente no navegador em computadores com MacOS X. Como alternativa, você pode usar o visualizador de PDFs da Mozilla.Entretanto:

Testar o plugin do Adobe Reader

Acesse a Política de Privacidade da Mozilla, versão em PDF, para testar se seu Firefox vai abrir o arquivo dentro do navegador.

Resolver problemas

Caso você não consiga visualizar PDFs diretamente no Firefox, leia Veja arquivos PDF no Firefox ou escolha outro visor para obter ajuda.

Visualizar PDFs fora do Firefox

Você pode configurar o Adobe Reader para não abrir PDFs dentro do Firefox. Para isso:

1. Abra o Adobe Reader.
  2. Acesse no menu Editar e selecione Preferências para abrir as configurações.
  3. No lado esquerdo da tela, selecione a opção Internet.
  4. Desmarque a opção Exibir PDFs no navegador

Remover o Adobe Reader

O suporte da Adobe ensina a remover o Adobe Reader em sua []http://kb2.adobe.com/cps/400/kb400769.html página de suporte.]

Este artigo foi baseado nas instruções do artigo Adobe Reader (mozillaZine KB)