Usando o plugin RealPlayer no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 25038
  • Criação:
  • Criador: user345686
  • Comentário: pequena correção.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user345686
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O plugin do RealPlayer permite a visualização de vídeo através do navegador Firefox. Alguns sites necessitam da utilização do plugin RealPlayer para a visualização de seu conteúdo. Este artigo descreve a instalação e soluções de problemas do plugin de mídia RealPlayer.

Baixando o RealPlayer

RealPlayer é mantido e publicado por Real Networks. Para baixar a versão oficial do plugin, por favor visite RealPlayer website.

Instalando o RealPlayer

1. Se você não fez isso ainda, baixe o instalador do RealPlayer
  2. Feche Firefox.
  3. Execute o instalador.
  4. Quando a instalação estiver completa, abra o Firefox.
  5. No topo da janela do Firefox

Na barra de menu, clique em Tools menu, e selecione Add-ons. A janela de Add-ons abrirá.

1. Na janela de Add-on, selecione Plugins painel, para mostrar a lista de plugins instalados.
  2. O plugin do RealPlayer será listado como RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit).

Solução de Problemas

Páginas da web ficaram brancas após a atualização do RealPlayer

Isto é causado pela extensão RealPlayer Browser Record Plugin. Para concertá-lo, desative a extensão.

O plugin do RealPlayer permanecerá funcionando.
  1. No topo da janela do Firefox, abra a Tools menu e clique em Add-ons. A janela de Add-ons será aberta.
  2. Selecione o painel Extensions.
  3. Selecione RealPlayer Browser Record Plugin.
  4. Clique em Disable.
  5. Clique em Restart Firefox para inicializar o Firefox coma a extensão desativada.

Não é possivel assistir vídeos depois da atualizaçõ do RealPlayer

Isto é causado pela extensão RealPlayer Browser Record Plugin. Para concertá-lo, desative a extensão.

O plugin do RealPlayer permanecerá funcionando.
  1. No topo da janela do Firefox, abra a Tools menu e clique em Add-ons. A janela de Add-ons será aberta.
  2. Selecione o painel Extensions.
  3. Selecione RealPlayer Browser Record Plugin.
  4. Clique em Disable.
  5. Clique em Restart Firefox para inicializar o Firefox coma a extensão desativada.

O plugin do RealPlayer não é reconhecido

Se você isntalou o RealPlayer antes de instalar o Firefox, o plugin pode não ser reconhecido. Você deve copiar alguns arquivos para o diretório do Firefox.

1. No Windows Explorer, vá para C:\Program Files\Real\RealPlayer\Netscape6.
  2. Clique com o botão direito do mouse nppl3260.xpt, e selecione Copy.
  3. Vá para o diretório C:\Program Files\Mozilla Firefox\components.
  4. Clique com o botão direito do mouse em algum espaço vazio e selecione Paste.
  5. No Windows Explorer, volte para C:\Program Files\Real\RealPlayer\Netscape6.
  6. Clique com o botão direito do mouse no arquivo nppl3260.dll, e selecione Copy.
  7. Vá para a pasta C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins.
  8. Clique com o botão direito do mouse em algum espaço vazio e selecione Paste.
  9. Os arquivos necessários foram fornecidos para o Firefox, e o plugin do RealPlayer deverá agora ser reconhecido pelo navegador quando ele for reiniciado.

Botões de controle desapareceram

Se os botões de controle do RealPlayer desapareceram, você precisa atualizar a sua instalação do RealPlayer para a última versão. Para mais informações, veja Real Networks.

Baseado em RealPlayer (mozillaZine KB)