Serviço de Localização da Mozilla no Firefox para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Serviço de localização da Mozilla é um serviço aberto que permite que dispositivos determinem sua localização com base em infraestrutura de rede, como torres de celular e pontos de acesso Wi-Fi. A Mozilla usa o serviço de localização Mozilla (MLS) para o Firefox Nightly para usuários de desktop no Linux e Mac que optarem por compartilhar sua localização com sites.

O Firefox para Android usa atualmente o serviço de localização integrado do Android, não o MLS, quando um usuário opta em compartilhar sua localização com sites. Você pode ajudar a contribuir com dados de localização anônimos para melhorar o serviço para os usuários do Firefox desktop, habilitando o MLS em suas configurações do Firefox para Android.

Desative o MLS através da notificação

Quando o recurso estiver ativado, o Firefox mostrará uma notificação no Android 8.0 para que você saiba que o serviço de localização da Mozilla está em execução. Desative esse recurso tocando na notificação, que abrirá o menu configurações de privacidade que permite desabilitar o serviço de localização da Mozilla.

Desative o MLS a qualquer momento

A qualquer momento, esse recurso também pode ser habilitado ou desabilitado seguindo estas etapas:

1. Toque no botão de menu no Firefox (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) .
  2. Escolha Configurações.
  3. Toque em Privacidade.
  4. Coloque uma marca de seleção ao lado de Serviço de localização da Mozilla para ativar ou a remova para desativar.